料理長が セロリでケーキ作ってよ
って言ってたな~。。。
セロリとクリームチーズを買って帰ります。
材料 (18cm型)
卵 3こ
生クリーム 200ml
薄力粉 大さじ3
グラニュー糖 100g
セロリの葉 35g
クリームチーズ 200g
レモン汁 少々
①セロリの葉はざく切り。
②卵、生クリーム、薄力粉、グラニュー糖をひとまとめで ミキサーにかける
③セロリの葉を②にいれる
④③にクリームチーズ、レモン汁を入れる
⑤170℃予熱のオーブンで 30分~40分 冷めたら冷蔵庫へ

食べてるとチーズケーキなんだけど 後からセロリの味がほんわかきて良い感じでした。
クックパットみて作りました^^v
そして、夕飯は とり丼
って言ってたな~。。。
セロリとクリームチーズを買って帰ります。
材料 (18cm型)
卵 3こ
生クリーム 200ml
薄力粉 大さじ3
グラニュー糖 100g
セロリの葉 35g
クリームチーズ 200g
レモン汁 少々
①セロリの葉はざく切り。
②卵、生クリーム、薄力粉、グラニュー糖をひとまとめで ミキサーにかける
③セロリの葉を②にいれる
④③にクリームチーズ、レモン汁を入れる
⑤170℃予熱のオーブンで 30分~40分 冷めたら冷蔵庫へ

食べてるとチーズケーキなんだけど 後からセロリの味がほんわかきて良い感じでした。
クックパットみて作りました^^v
そして、夕飯は とり丼
