ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

セロリのパウンドケーキ

2018-12-06 23:01:28 | お菓子作り
<材料> 15cm型

 セロリの葉      50g
・砂糖        80g
・卵          2個
・BP         小1
・薄力粉       100g(米粉125g)
・サラダ油       30g(バター大3)
・豆乳         20g(牛乳Orヨーグルト大2)

オーブン180℃ 予熱
葉っぱは FPにかける
・の材料を全部 葉っぱの中に入れる
型に流し 180℃ → 25分


        
  綺麗なみどり色


セロリの葉が10g足りなかったから 香りがあまりしなかったかな~^^;
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キラ | トップ | プリンター »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事