かぼちゃプリン (ココット8個)
かぼちゃ 1/2個 (皮、ワタを除いて 正味200g)
・砂糖 40g
・卵 2個
・牛乳 200cc
・バニラエッセンス 適量
<カラメルソース>
砂糖 75g
水 大4
熱湯 大4
<ソース作り>
鍋に砂糖+水を強火で熱する
色が変わってきたら 火を弱めて カラメル色に煮詰める。そこへ
熱湯を加えのばす。(はねるので注意する)型に流す
<卵液作り>
1 かぼちゃは 皮を切り小さ目に切ってレンジでち~ん。
2 オーブン170℃ 予熱開始
3 ミキサーに かぼちゃ+ ・の材料をすべて入れよく混ぜる。
4 3の卵液をザルでこす。そして 型に流す。
5 天板にお湯をはり ココットを置き 170℃→30分
冷めたら冷蔵庫へ
6 ナイフでぐるっと淵に入れると簡単に抜ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/36/c3c3527f70c1d6134effbc97fa0180a6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/7b/f324a44690e641c54921a558c78153dd.jpg)
とても美味しいです。
カラメルソースが いい感じ~。
かぼちゃ 1/2個 (皮、ワタを除いて 正味200g)
・砂糖 40g
・卵 2個
・牛乳 200cc
・バニラエッセンス 適量
<カラメルソース>
砂糖 75g
水 大4
熱湯 大4
<ソース作り>
鍋に砂糖+水を強火で熱する
色が変わってきたら 火を弱めて カラメル色に煮詰める。そこへ
熱湯を加えのばす。(はねるので注意する)型に流す
<卵液作り>
1 かぼちゃは 皮を切り小さ目に切ってレンジでち~ん。
2 オーブン170℃ 予熱開始
3 ミキサーに かぼちゃ+ ・の材料をすべて入れよく混ぜる。
4 3の卵液をザルでこす。そして 型に流す。
5 天板にお湯をはり ココットを置き 170℃→30分
冷めたら冷蔵庫へ
6 ナイフでぐるっと淵に入れると簡単に抜ける
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とても美味しいです。
カラメルソースが いい感じ~。
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