ひ~のこんなこと

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かぼちゃプリン

2017-07-12 22:20:02 | お菓子作り
  かぼちゃプリン  (ココット8個)

 かぼちゃ  1/2個 (皮、ワタを除いて 正味200g)
・砂糖    40g
・卵      2個
・牛乳    200cc
・バニラエッセンス  適量


<カラメルソース>

砂糖   75g
水    大4
熱湯   大4

 <ソース作り>
 
 鍋に砂糖+水を強火で熱する
 色が変わってきたら 火を弱めて カラメル色に煮詰める。そこへ
 熱湯を加えのばす。(はねるので注意する)型に流す
 
 <卵液作り>

1 かぼちゃは 皮を切り小さ目に切ってレンジでち~ん。
2 オーブン170℃ 予熱開始
3 ミキサーに かぼちゃ+ ・の材料をすべて入れよく混ぜる。
4 3の卵液をザルでこす。そして 型に流す。
5 天板にお湯をはり ココットを置き 170℃→30分
  冷めたら冷蔵庫へ
6 ナイフでぐるっと淵に入れると簡単に抜ける

   

     
   とても美味しいです。
    カラメルソースが いい感じ~。
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