冷蔵庫保管をしても、
長持ちはしない。
店頭にあるビニール袋入りの生姜は、
どうして腐らないのか?
昨年同様、紅生姜を作る事にした。
細かく切り、塩をふり、食紅で色付け
梅干しの液を加え一月すれば、食べられる。
そして、昨日やっとスーパーで見つけた花梨!
一つ150円で売られていた。
咳に悩まされている夫の為に、
ジャムを作った。
お湯割りにして飲むと、咳が和らぐ。
また、体が冷えるこれからの飲み物としても、美味しい(^^)
どちらも手作りは、添加物を加えないから、安心(^-^)/
最新の画像もっと見る
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事