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日々の移ろい

夕飯のメニュー

母達のそれぞれの部屋に 
運ぶお膳。

今夜は、

白菜とニラの中華スープ
がんもと大根人参の煮物
ポテトサラダ、
鰯の蒲焼き、
水菜の鰹和え
すりおろしりんご

作っている間に3女が寄った。

多めに作った鰯の蒲焼きを
「持って行く?」
と、尋ねたら

悪阻の時期の為、
甘辛味は受け付けないらしい。

そう言いながら、
シュークリームをパクついていた。

思い出せば 私の悪阻は
吐いたりしなかった。

炊飯器から上がる湯気や香りに 
ムカムカはしたけれど、

ドラマのシーンで見る突然トイレに駆け込むような事は 一度もなかったな。

さて、
母達は、いつもどおり 残さず食べました。

そりゃあ 元気なはず です!!



コメント一覧

hibinouturoi
@tangowashi-yome でしょう?!
「お母さん こんな食事をふたりに作ってあげているから、お母さんの楽しみにしている卒業はまだまだ来ないよ!」と、娘にも言われています(笑)年寄り中心のメニューですから、たまには がつっり系が食べたくなりますよ。
tangowashi-yome
すごいご馳走ですね!!

両お母さん方、お元気で居られるのは、hibinouturoIさんの作られるバランス良い食事のお陰ですね。
本当に尊敬します!

お嬢さんも、無事ご出産されますよに…
ご無理されないようにして下さいね(*^ー^)ノ♪
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