見出し画像

日々の移ろい

フェンネルを使って

一昨日 義弟夫婦が届けてくれた、野菜 フェンネル。

昨夜は 水に晒し カツオ節をかけてさっぱりと、食べてみましたが、

さあ、まだ沢山あります。

新鮮なうちに 調理しなくては、と、

調べて、


葉の部分だけ、フードプロセッサーにかけて 粉々にし



オリーブオイルとバルサミコ酢を加え ドレッシング用にと、小分けして、冷凍庫へ。

白くて太い部分は





セロリの味に、似ていますから、ポトフの様に 煮込み(姑の為にも小さく刻んで)


昼食の一品にしました。

夫は香味野菜が苦手ですから、「イタリアンぽく、どちらかと言うと、、」と、

言葉を濁していました。

私は この味 好きです。

きっと娘たちなら、美味しい!と、好評でしょう。


そして、もう一株ありますから、

白い部分は 刻み
キュウリ キャベツ 人参などと ドレッシングで和えました。

珍しい野菜が手に入るとワクワク 楽しいですネ





  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事