昨夜は 水に晒し カツオ節をかけてさっぱりと、食べてみましたが、
さあ、まだ沢山あります。
新鮮なうちに 調理しなくては、と、
調べて、
葉の部分だけ、フードプロセッサーにかけて 粉々にし
オリーブオイルとバルサミコ酢を加え ドレッシング用にと、小分けして、冷凍庫へ。
白くて太い部分は
セロリの味に、似ていますから、ポトフの様に 煮込み(姑の為にも小さく刻んで)
昼食の一品にしました。
夫は香味野菜が苦手ですから、「イタリアンぽく、どちらかと言うと、、」と、
言葉を濁していました。
私は この味 好きです。
きっと娘たちなら、美味しい!と、好評でしょう。
そして、もう一株ありますから、
白い部分は 刻み
キュウリ キャベツ 人参などと ドレッシングで和えました。
珍しい野菜が手に入るとワクワク 楽しいですネ