見出し画像

日々の移ろい

春休みの 食事作り

孫くんたちと過ごす春休み4日目。

プールに行きました。

週に2日スイミングに通う小3孫くんは、こちらに来て入ってない日が続き

今朝からプール!プール!
と、ワクワク。



さて、孫達との食事、
写真は全く撮れませんが、

日曜夜は、
唐揚げ、あさり汁、ボテサラ、
きんぴらゴボウなど

月曜は、
銀鱈の粕漬 をメインに
夫の作る ボテサラは好評。

火曜の夜は、
煮込みハンバーグに、
友宅から頂いた リーフブロッコリーは 野菜嫌いな孫くんが食べる食べる(茹でてかつお和え)


家にいる時間は ほぼ食事作り。

上手い!と 食べてくれる

作り甲斐が、あります。


プールのあとは、
お弁当を作って来ました。



公園の桜の下で 。







夕飯は、
三女と2歳の孫ちゃんも加わり、

姑(全く違うメニュー)を加えて大人4人、子供4人分、

チキンカツを揚げて、
小3孫くん 大人以上に食べます。大きくなるわー。

…………………………………………………
長女宅で、
カブトムシを飼育していたケース内で使ったカブトムシの大量の糞入り腐葉土を、

家庭菜園で 使う?
と、袋いっぱい 持ってきてくれました。

家庭菜園の土に混ぜてみました。


  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「孫」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事