孫くんたちと過ごす春休み4日目。
プールに行きました。
週に2日スイミングに通う小3孫くんは、こちらに来て入ってない日が続き
今朝からプール!プール!
と、ワクワク。
さて、孫達との食事、
写真は全く撮れませんが、日曜夜は、
唐揚げ、あさり汁、ボテサラ、
きんぴらゴボウなど
月曜は、
銀鱈の粕漬 をメインに
夫の作る ボテサラは好評。
火曜の夜は、
煮込みハンバーグに、
友宅から頂いた リーフブロッコリーは 野菜嫌いな孫くんが食べる食べる(茹でてかつお和え)
家にいる時間は ほぼ食事作り。
上手い!と 食べてくれる
作り甲斐が、あります。
プールのあとは、
お弁当を作って来ました。
公園の桜の下で 。
夕飯は、
三女と2歳の孫ちゃんも加わり、
姑(全く違うメニュー)を加えて大人4人、子供4人分、
チキンカツを揚げて、
小3孫くん 大人以上に食べます。大きくなるわー。
…………………………………………………
長女宅で、
カブトムシを飼育していたケース内で使ったカブトムシの大量の糞入り腐葉土を、
家庭菜園で 使う?
と、袋いっぱい 持ってきてくれました。
家庭菜園の土に混ぜてみました。