宿に着く 先ずは地ビール ONDEKOで
たびのホテル 味彩
炎天下の半日ドライブの後の冷えたビールは格別です。醸造元はSado Land Beerとのことで、最も苦みのある地ビールをと頼みましたら、この「インディア・ペールエール」 ONDEKOと推奨されました。名前がいかにも佐渡らしく、佐渡の通りを何ともなしに眺めながら飲むこのビールはマッコト美味でありました。
ONDEKO(鬼太鼓)とは、五穀豊穣や厄払い祈願の佐渡島独特の伝統芸能の一つとのことです。
宿に着く 先ずは地ビール ONDEKOで
たびのホテル 味彩
炎天下の半日ドライブの後の冷えたビールは格別です。醸造元はSado Land Beerとのことで、最も苦みのある地ビールをと頼みましたら、この「インディア・ペールエール」 ONDEKOと推奨されました。名前がいかにも佐渡らしく、佐渡の通りを何ともなしに眺めながら飲むこのビールはマッコト美味でありました。
ONDEKO(鬼太鼓)とは、五穀豊穣や厄払い祈願の佐渡島独特の伝統芸能の一つとのことです。