11月の料理レッスン
毎月、楽しみにしている料理レッスン
今回のメニュー
★ 中華おこわ ★ 鯛と蕪の焼きサラダ
★ 焼き肉チキン ★ カリカリポテト
今回も美味しい時間を過ごしました
素敵な お も て な し 料理です。
********************************************
「 中華おこわ 」
中に入れるチャーシュも手作りしました。
フライパンで材料を炒めたら
ラップをふんわりかけてレンジでチンを2回します。
(1回目4分、取り出して混ぜたら2回目3分)
中華おこわをフライパンと電子レンジで作れるとは嬉しいです^^
栗と銀杏も入って、もっちりとしてとっても美味しかったです。
************************************************
「 鯛と蕪の焼きサラダ 」
鯛の切身は骨を綺麗に撮りました。
蕪の茎と葉を小口切りにして塩をしておきます。
蕪をこんがり焼いたのがとっても甘くて美味しかった。
蕪を焼いて食べたことがなかったのですが
こんなに美味しいので、これからは焼いて食べた良いですぅ(*^^)v
最後に柿のドレッシングをかけて素敵な器に盛付ました。
「 わぁ~素敵、りっぱなおもてなし料理ですねぇ~~ 」と
みんな大喜びで、お正月に作りますて・・・・興奮してました。)^o^(
******************************************
「 カリカリポテト 」
ニンニクとローズマリーで香りも良く
簡単で美味しい、これならすぐ作れるかなぁ^^
*******************************************
焼き肉チキン
鶏むね肉をつけ汁につけてフライパンで焼く。
今回は、サラダ菜で巻いていただきましたが
沢山作っておいたら、サンドにしても良いそうです。
********************************
今回も、美味しいお料理を教えていただいて ありがとうございました。
お料理をいただきながら、皆さんと色んなお喋りも楽しい時間です。
私にとって、とっても勉強になり
いい刺激を受ける場になっています。
お話が盛り上がり、遅くなってしまいましたねぇ
毎回、お片付けもしないで ごめんなさい<(_ _)>
これからも、よろしくお願いいたします。
次回も楽しみにしています。