体調悪かったのも、徐々に回復してきました(^^ゞ
夏バテには早すぎますよねぇ~~(>_<)
食欲も出てきたので、夏野菜カレーを作ったり・・・
昨日、フィレ肉の紅茶煮をタレに漬け込んでいたのでフィレ肉をスライスしてタレをかけて・・・
さっぱりして美味しいタレです。
そして簡単に出来るので、ギョウザの皮でピザ、また作りました(^^ゞ
皆様も夏バテしないように、バランスよく、しっかり食べてくださいませ(*^^)v
体調悪かったのも、徐々に回復してきました(^^ゞ
夏バテには早すぎますよねぇ~~(>_<)
食欲も出てきたので、夏野菜カレーを作ったり・・・
昨日、フィレ肉の紅茶煮をタレに漬け込んでいたのでフィレ肉をスライスしてタレをかけて・・・
さっぱりして美味しいタレです。
そして簡単に出来るので、ギョウザの皮でピザ、また作りました(^^ゞ
皆様も夏バテしないように、バランスよく、しっかり食べてくださいませ(*^^)v
窓の外でふわふわ~可愛いチョウが舞っています。
一羽・二羽・三羽・・・風にのって気もちよさそう~~♡
あぁ~もう一羽、飛んできました。
ルリマツリまだお花も咲いていないのに・・・?
何んにもしたくない、身体がだるくて動けない(>_<)
ポーと窓辺を見てるけど・・・・頭の中は真っ白・・・うぅんいろんな事考えてるかも??
あんなこと、こんなこと、どうにもならないのに・・・・
今週はお仕事にも行けてない・・・(^^ゞ
ギョウザの皮で簡単ピザを作ってみましたよぅ~~♡
ナスとブナシメジ・ウインナーをスライスし
オリーブオイルで炒め塩・コショウ
ギョウザの皮にのせてチーズを適量
オーブンで焼くだけです。(^o^)丿
ミニピザ 簡単でしょ~~♡
簡単だけどパリパリでとっても美味しいのよぅ。
冷しゃぶサラダも一緒にいただきました。
お盆に、お墓まいりにいって、その帰りに蜩窯にも立ち寄りました。
娘が、以前行った時のブログをみて、一度行きたいと言ってたので^^
また、石窯で焼いたピザを食べました。
お水も、サラダも、ピザも、やっぱり美味しいです。
とっても癒される空間です。
娘も大満足、マイナスイオンが出ているようで気持ちいいねぇ~て言ってました(^^♪
吉無田高原の方に行かれたら看板がありますので
行って見て下さい。
焼き物も素敵ですよぅ~~♡
ピザとサラダを出してくださって時、取り皿として出されたのですが
とっても素敵だったので今回はお皿を2枚買ってきました。
3月に行った時の蜩窯もリンクしたします。
8月15日は熊本城の長塀前の坪井川で精霊流しがありました。
写真サークルのメンバーで撮りに出かけました。
サークル活動も久しぶりでしたね(^o^)丿
雨続きだったので、雨天中止かな?なんて思い・・・
カメラはコンパクトG10を持って行ったのですが、暫らくすると電池切れサイン (>_<)
5~6枚は撮れたので良かったのですが
こんなドジ何度か、やらかしてます(反省)(-_-メ)
タコとベビーリーフの和えもの
新ショウガの甘酢漬け
タコの和えものにもニつまみ、千切りにして入れてます。
暑い夏はサッパリしたものが美味しいですよねぇ~♡
メロンも半分残ったままでしたので、生ハムを巻いていただきました。
私は大好きなのですが、主人も子供も「えぇ~メロンに生ハム巻くかぁ~~」て
言いながら、主人と娘は仲良く・・・? 別々に食べていました(笑)
娘はメロンが嫌いなのです(-_-メ)
夏野菜を美味しく食べたいですね。
大好きなトマトとナスはとっても相性が良いと思います。
ナスをオリーブオイルで焼いて、しっとりしてきたら
トマトを入れてなじんできたら、黒コショウ・ホンダシ・バルサミコ酢で味付け
あら熱をとって冷蔵庫で冷たくしている間に味がしみ込み美味しくなります。
出来立てよりも、暫らく置いたほうが美味しいと思います(^^♪
そして食事と一緒に飲んでいるフルーツ酢、以前パイナップルで作って
次男と飲んでいましたよねぇ~~~♡
今回は、イクリで作りました。
色がきれいで、一段と美味しいわぁ~~(^o^)丿
今日は、娘と二人で飲みましたよ。
毎日、雨模様でお花も殆んど咲いていません(>_<)
写真も撮りに出かけられなくて・・・
最近なんだか・・・・料理ブログみたい(^^ゞ
素敵な料理ブログの皆さんをみらなって作っていますが
私なりにアレンジして食材を変えてみたりしながら
もっと上手くなりたいと、頑張ってます(^^ゞ
我が家にも、やっと食べるラー油がやってきました。(・。・;
少し前になりますが、友人が「島ラー油」を探していて
私の通勤途上のお店に有るというので、買いに行ったことがあり
その時は、1本だけだったので・・・・友人に
その次の日、そのラー油とお豆腐を一緒に持ってきてくれて
職場の女性 皆で試食会しました(^^♪
その結果、お値段の割には美味しいと思わないねぇ~
なんていっていましたが・・・・
(フルティーで美味しいという人もいました。)
最近、ネットをみていて上の3本セットをポチットしてしまいました。
今日、ギョウザをたれと一緒に食べましたが
甘みと辛味がふわっして口の中でひろがって、美味しかったです。
3本あるので、これから夏にかけて、食欲のないときなどに
食べたら夏バテしねくていいかもねぇ(*^^)v
私は、島ラー油より、こちらが好きかな^^