お餅の美味し食べ方は色々あると思いますが
豚肉で巻いて揚げるって凄い、こんな食べ方初めてです。
大根おろしでさっぱりでとってもとっても美味しかった。
ホタテのうま味が広がって、チョツト高級な感じで^^
美味しかったです。
しめ鯖を胡麻和えで食べるのて斬新ですねぇ。
しめ鯖を食べること中々ないのですが・・・
とっても、美味しい胡麻和えです。
そして、私の大好きなカレーうどん
カレーを沢山作ってしまったら・・・・
1日目はカレーライスで食べて、2日目はだし汁でといてカレーうどんで食べるのが
定番なのですが、今回のカレーうどんは、おねぎたっぷりでだし汁とカレー粉からと本格派
カレーの余りで作るのとは違って、あっさりして優しいお味で
上品なカレーうどんでした。
おねぎが甘くて美味しかったです。
nobu先生 今年もよろしく お願いいたします。
*****************************************
明けまして おめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
夫と二人だけのお正月なら、お取り寄せで済ませていたと思いますが
今年は、長男が帰省していましたので頑張って作りました。
それも、「久しぶりにお正月に帰るので、お節料理、期待してるよぅ」の
メールを受け取っていました(笑)
31日のお昼頃から、作り始めたのですが
八幡巻 ・ 竜眼巻 ・ サーモンの大根巻・・・・等々
nobu先生のお料理レッスンで教えていただいたものです。
おかげさまで、レシピを見ながら出来たので
スムーズに作ることができました。
お料理レッスンでも大根のかつらむきが苦手だったのですが・・・・
今回も中々うまく出来ないと言ったら
長男が、「一回やらしてみて・・・」と包丁を持ったのです。
なんと、私より上手にできてビックリでした。
話を聞くと、東京でひとり暮らしなので、ごはんもお鍋で炊いているし
パンも手ごねで、焼いているそうです。
わたしより、お料理のレパートリー多そうです(^^ゞ
元日のテーブルをどうしようかと考えたのですが・・・
こたつ派の我が家なの、おせち料理を並べ
お盆の上に、数の子・干し柿・尾頭付きの鯛・お吸い物をそれぞれ盛り付けました。
朝が遅かったので、お昼もお腹すいてないと言うので
時間をずらして、3時ごろにサラダとてまり寿司をつくりました。
2日は夫の実家、3日は私の実家とお年始に行ってきました。
お正月のお休みは、すぐの終わってしまいますねぇ
拙いブロブを見てくださってる皆様
今年も、不定期な更新となると思いますが
どうぞ よろしく お願いいたします。
皆様にとって健やかで、素晴らしい年になりますようにお祈りいたします。
************************************