4月の料理レッスン
* 筑前煮 *カルフォルニアロール
*春キャベツとツナのおかずサラダ *春キャベツとホタテのスープ
今回も美味しい お料理でしたよぅ~~
筑前煮
煮物は、なんだか面倒な感があって、最近作ってなかったかな
お煮しめではなく今回は筑前煮でしたが
nobu先生が手際よく作れるように、教えてくださるので嬉しいです。
とっても美味しい出来栄えでした。
先生は月に1回は作ると、おっしゃいましたねぇ。
私も、これからはツキイチで作ろうかなぁー♪
春キャベツとツナのおかずサラダ
じゃがいもをサイコロに切って素揚げ、ツナにソースをかけてレンジで チン!
お味は、お酢が入ってさっぱりなので、いくらでも入ります。
お皿いっぱいでしたが、ペロリとたいらげました(^^ゞ
カルフォルニアロール
卵焼きとアボガド・まぐろとかいわれを巻いて巻いて
ちゃんと具が真ん中にきてるかなぁ^^
みんな、上手に出来ましたねぇ~~♪
春キャベツとほたてのスープも優しいお味でした。
簡単にお汁ものが出来るのがいいですねぇ
出来上がったお料理を セッティングして
いただきまぁ~す
お料理を食べながら、何時も楽しいお話で、盛り上がります。
美容のことやファツションのことなど・・・・
色んなことを教えていただいて、いい刺激を受けています。(笑)
お腹いっぱいなのに、手作りのおはぎまでいただきました。
甘いものはベツバラです、とっても美味しかったです。
毎回、素敵なお花が生けてあります。
インテリアも、収納のことも、教えていただきたいですわぁ
晩柑もおいしかったです。
今回も野菜たっぷりの、美味しい料理を教えていただいて
ありがとう ございました。
来月も楽しみにしています。