塩レモン 2014年10月11日 | 生活 「塩レモンを作ってみませんかぁ~?」て・・・無農薬のグリーンレモンをいただきました。 小さいのは輪切りに、大きい方は半月切にしました。 保存ビンは電子レンジで加熱して殺菌をしました。それに、レモンとあら塩を交互にいれて・・・ 最後は塩でふたをしました。 これを冷暗所で一週間ほど保存します。 適当に作ったので、うまく出来るかどうか^^?出来たら、お料理に使ってみたいと思っています。 « 庭の花 | トップ | メレンゲクッキ- »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます