HIKORA's Diary

カフェ、雑貨、写真、子育て

『Cafe Blanket』六本木

2017-03-20 19:52:01 | カフェ&グルメ@六本木
スヌーピーミュージアムでは最後にカフェでランチをしました^^
これも楽しみだった~♪



清潔感のあるシンプルなインテリア。



淡い水色のテーブルが素敵です。
暖かかったら外の席も気持ち良さそうだな~☆



ペーパーもスヌーピー。
勿体無くて使えない!!



子供用の取り皿。



スヌーピーディッシュコンボ フライング・エース

容器がドッグフードのお皿で面白い^^
サンドイッチ系は3種類ありました。



クロワッサンのサンドイッチって初めてだけど美味しいのね!!
ミニアメリカンドックはピーコが完食!
この細いポテトも気に入ったみたいで半分くらい食べ尽くされました~
ピーナツバターがついてて、ポテトをつけて食べたけど甘じょっぱくてハマる♪

ピーナツバターもショップに売ってたから買ってくればよかったな~!

スイーツやドリンクも可愛くて全部制覇したくなっちゃいますね☆
会期が変わるとメニューも変わるのかなぁ、気になるところ。

スヌーピー満喫でした^^!



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Cafe Blanket
東京都港区六本木5-6-20
03-6328-1960
10:00-20:00

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『ル ショコラ ドゥ アッシュ』六本木

2009-06-25 21:30:13 | カフェ&グルメ@六本木
日曜日は父の日だったので何かスイーツをお土産に
買って帰ろうと思って
モンサンクレールの辻口さんのチョコレートショップ
ル・ショコラ・ドゥ・アッシュに寄りました



ヒルズ前のけやき坂通りのヴィトンの並びにあります
5.6年前に来た時はヒルズもできたばかりで大行列でした
カフェスペースもあり今だったらそんなに並ばずに入れますね

自分に買ったものを紹介します



生キャラメル

プレーンとキャラメル。
1個100円だったのでつい買ってしまいました
一度冷蔵庫に入れたのでちょっと固くなってしまいましたが
柔らかくってクリーミーでおいしい
プレーンの方がクリーミーでキャラメルはビターな味だったかな



ルージュ

名前の通り口紅のような箱がかわいいですね
№4 ショコラ№7 キャラメルサレ



こんな感じのプチパウンドケーキ



塩気の効いたキャラメルサレ
しょっぱさが甘さを引き立てておいしい



外側がチョコでコーティングされているのですが
またこれが絶妙です♪
冷蔵庫で冷やせば外側がパリっとしてもっとおいしかったかも

パッケージもオシャレだし贈り物にも喜ばれそうですね


ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ
港区六本木6-12-4 Roppongi Hills けやき坂通り
03-5772-0075
ブティック 11:00-20:00
サロン   12:00-21:00




『コールドストーンクリーマリー』六本木

2009-06-24 21:30:35 | カフェ&グルメ@六本木
美術展を見てどっかでアイスが食べたいねってなったので
ヒルズでアイス屋さんってあまりなくて・・
今更ながらコールドストーンに行ってみました

2人とも初だったし今まで行ったことなかったの不思議なくらいだ~
最近は色んな所にできてそんなに並ばなくても
買えるようになりましたね



バナナキャラメルクランチ

バナナとアーモンドにキャラメルソースのかかった一品。
アーモンドの歯ごたえがおいしい
バナナもたくさん入っていて
キャラメルと最高のコンビですよね



マンマ・ミーア!

映画マンマ・ミーア!とのコラボ商品で
6/12~8/20までの限定発売
ラズベリー、ブルーベリー、バナナの入った
爽やかでさっぱりめのアイス

果物やクッキー、スポンジなどなど
豪華な組み合わせでボリュームもあるしおいしいですね
他のも色々試したくなっちゃった



『炉端や』六本木

2007-12-15 22:00:21 | カフェ&グルメ@六本木
イルミネーションを見た後はミッドタウンの
目の前の炉端やが目に入ったので入りました

入った瞬間面白い~



カウンターの前には市場のように色んな食材が並んでて
注文すると前のお兄さんが焼いてでっかいしゃもじみたいので
渡してくれます
フラフラして落っこたないのかな??
練習するんだろうね~



ヒラメのお刺身に椎茸。
椎茸肉厚でおいしい~
やっぱ素材が違いますね



アスパラに鶏。
どれもこれもすごいおいしい。。。



牛串にぎんなん。
牛がものづごく甘くておいしかった。。
あとでこの一本の値段調べたら腰が抜けそうだった。。
どこのお肉だったんだろう~



最後は焼きおにぎりで
いや~初の炉端焼きは活気があって外国の方も多かったりして
なんだか面白かったです
かなりハリウッドスター達も来ているようで
写真を見せてもらいました

やっぱこういうお店は日本ならではだね



ジョエル・ロブション

2007-11-26 23:45:39 | カフェ&グルメ@六本木
昨日はチェリーパイと恵比寿ガーデンプレイスにある
ロブションにランチに行きました
私達は一階のL'ATERIERです。

巷で話題のミシュラン東京の三ツ星のお店が
ここの上の階です



お城のような外観ですが中もすごいです
ドアマンがいてドキドキです
うぅこういうお店に自腹でくるのは初めて~



部屋の中は壁、カーテン、絨毯が紫で圧倒されます
シャンデリアはバカラです
すごいい~なんてすごい空間なんだ



こちらはパンの原型のようなもので
おせんべいみたいにパリパリしててゴマがついてました

アミューズ・ブーシュはチーズとフォアグラのムース
みたいなものでした
複雑な味だけどおいしいです。



フォワグラのラヴィオリ 鶏のコンソメに5種類のハーブを浮かべて
帆立貝のポワレ 茄子のコンフィーとジロール茸添え
特撰和牛肩ロースの赤ワイン煮込み
フォンダンキャロットとジャガイモのピューレ


ラヴィオリはまずスープがおいしくて大葉やミント、タイムの
ハーブがまたすっきり。
ラヴィオリの中にほんの少しのフォアグラなのにすごい濃厚
な味が広がりました。
ホタテは中が半生で新鮮でソースもおいしかった
そして和牛がすんごい柔らかくてこの世のものとは
思えませんでした

こんな贅沢をしていいのだろうか・・



フランス産マロンのクリーム バニラ風味のラム酒のジュレと重ねて
カフェオレ


マロンクリームとチョコがすごい濃厚
底にラム酒のジュレが敷いてあって
またラムとマロンがよく合ってました

とにかくフランス料理なのにとってもおいしくて食べやすくて
幸せでした~
まぁ年に一回の贅沢な会ということで
明日から自粛します・・