先日法事の後、お気に入りのお蕎麦やさんで懐石をいただきました♪
もうずっとここの懐石をいただくのが憧れで♪

貸切でうちともう一組やはり法事帰りの方たちw

あん肝マリネ
茄子うに田楽
蓮根海老二身
白蛤エスカルゴバター焼き
穴子赤かぶ寿司
栗麩焼き
銀杏福良煮
いきなりもうどれを食べても美味しい!!

土瓶蒸し
松茸、海老、ほうぼう
ススキを添えた飾り付けも素敵☆
松茸自体いつ食べたのか覚えてませんが笑、すごく優しくてはぁ~~とため息の出る美味しさでした☆

本鮪、墨イカ、平目
お刺身の乗った器もまたおしゃれ。

揚げそばがき
これまた私の記憶してるそばがきとは全然違った!
サクッと周りが薄く揚がっててもっちり!
美味しい~

鯛栗粉焼き
こちらは鯛を栗の粉で焼いたもの。
初めて食べた!!
栗のホクホク感と餡と、、すごく美味しい。

十割そば
そばもしっかりと。
ほんとさっぱり喉越しが最高です。

りんごミルフィユ
デザートはこれまた変わったデザート!
ゼリーの中にリンゴかスライスされたものがミルフィーユのように何層にもなってて。
最後までとても楽しかったです!
もうお料理が終わってしまうのが寂しいくらいでした笑
久々に贅沢なお料理いただきました☆
出国前にもう一度こちらに伺いたいです^^
**********************
鴻巣宿 阿部
埼玉県鴻巣市人形4-3-1
050-5590-9558
11:30-14:30
17:30-21:30
月休
**********************
もうずっとここの懐石をいただくのが憧れで♪

貸切でうちともう一組やはり法事帰りの方たちw

あん肝マリネ
茄子うに田楽
蓮根海老二身
白蛤エスカルゴバター焼き
穴子赤かぶ寿司
栗麩焼き
銀杏福良煮
いきなりもうどれを食べても美味しい!!

土瓶蒸し
松茸、海老、ほうぼう
ススキを添えた飾り付けも素敵☆
松茸自体いつ食べたのか覚えてませんが笑、すごく優しくてはぁ~~とため息の出る美味しさでした☆

本鮪、墨イカ、平目
お刺身の乗った器もまたおしゃれ。

揚げそばがき
これまた私の記憶してるそばがきとは全然違った!
サクッと周りが薄く揚がっててもっちり!
美味しい~

鯛栗粉焼き
こちらは鯛を栗の粉で焼いたもの。
初めて食べた!!
栗のホクホク感と餡と、、すごく美味しい。

十割そば
そばもしっかりと。
ほんとさっぱり喉越しが最高です。

りんごミルフィユ
デザートはこれまた変わったデザート!
ゼリーの中にリンゴかスライスされたものがミルフィーユのように何層にもなってて。
最後までとても楽しかったです!
もうお料理が終わってしまうのが寂しいくらいでした笑
久々に贅沢なお料理いただきました☆
出国前にもう一度こちらに伺いたいです^^
**********************

埼玉県鴻巣市人形4-3-1
050-5590-9558
11:30-14:30
17:30-21:30
月休
**********************
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます