ハーゲンダッツのコーナーがだいぶご無沙汰になってしまいました^^;
明日は雪が積もりそうだけど気分は春を先取り♪♪
見てくださいこのかわいいパッケージ☆
かわいいピンクで心が華やいじゃいます^^
サクラ
チェリーソースを加えたサクラアイスクリームの上に
淡いピンクのサクラソースがかかっています♪
上のソースはおっ、桜餅!って風味。
下のアイス部分はそんなに桜を感じなかったけどチェリーの風味が美味しい!!
ローズ
ダマスクローズが香るローズストロベリーアイスクリームの上には
酸味のあるプラムソースがかかっています。
ネットでは芳香剤の味だと書かれていましたが・・笑
ローズ味のものをたまに食べてるので私はそんなに気にならず^^
一口目はローズ!って思いますがその後はそんなに気になりませんでしたよ!
プラムソースの酸味が効いていました☆
個人的にはサクラ味の方が美味しかったな~
口の中が春満開になっちゃうスイーツでした^^♪
明日は雪が積もりそうだけど気分は春を先取り♪♪
見てくださいこのかわいいパッケージ☆
かわいいピンクで心が華やいじゃいます^^
サクラ
チェリーソースを加えたサクラアイスクリームの上に
淡いピンクのサクラソースがかかっています♪
上のソースはおっ、桜餅!って風味。
下のアイス部分はそんなに桜を感じなかったけどチェリーの風味が美味しい!!
ローズ
ダマスクローズが香るローズストロベリーアイスクリームの上には
酸味のあるプラムソースがかかっています。
ネットでは芳香剤の味だと書かれていましたが・・笑
ローズ味のものをたまに食べてるので私はそんなに気にならず^^
一口目はローズ!って思いますがその後はそんなに気になりませんでしたよ!
プラムソースの酸味が効いていました☆
個人的にはサクラ味の方が美味しかったな~
口の中が春満開になっちゃうスイーツでした^^♪
だんだん桜商品が胸踊るよね~♪
ローズを使った時点でやっぱ芳香剤に感じる人多いだろうね~
このかわいいピンク色に無意識にカゴに入れますよね(笑
私もハーゲンダッツを買う時は新作が出た時だけです(-∀-`;)あまり食べない方がリッチ感も増しますしね~
春とは裏腹に明日は大雪になりそうですねー
私も温かい部屋で溶けかけのアイスを食べるのが至福の時です(*´∀`)♪
タカナシ美味しいですよね!日本のハーゲンダッツを群馬が支えてるなんてすごいですよ♪
工場見学とかやればいいのにー
おおっ!それは奇遇でしたね~!
同じ日に同じものを食べていたなんて( ノ゚∀゚)ノ
へぇータカナシで作ってたんだ~すごい情報だ☆
だからかなぁ群馬では新製品の流れがいい気がする!
世界の有名都市に並んで群馬(笑)すごい、、
ハーゲンダッツはちょっとお高目なので、あまり買わないんですが
もし店に買いに行ったら、真っ先に目に飛び込むでしょうね{ハート}
もったいなくて食べずにとっておきそう(笑)
ばんぶ~さんコメ便乗で、僕はタカナシの牛乳が大好きです!
だけどよる買いに出かけるといつも売り切れてる……
ハーゲンダッツってあそこで作られているのか。ほんと凄いな。(゚∀゚)
今度食べてみよっ(^ω^)ペロペロ
ところで、日本で頂いている全てのハーゲンダッツは、群馬県高崎市新町にある高梨乳業の工場が委託され製造されています。
世界では、米国のニュージャージーとカリフォルニア、フランスのパリにある工場でそれぞれ製造されています。
群馬県って、凄い!