先日食べログで群馬のフレンチ1位のお店に行きました~^^

場所は桐生の街中☆

一軒家の建物がお店です~
木々に囲まれていて、緑が生い茂るとまた素敵な雰囲気になるでしょうね♪
お店のHPの写真だとまるで軽井沢のようなとっても素敵でしたよ~
予約の30分近く早めに着きましたが中に入れてもらえました^^

店内に入るとシェフが下準備をされていました。
お決まりの開店まで写真を撮らせてもらいました☆
カウンターの換気扇?の青い色が映えて素敵ですねぇ。

青い色がポイントの品のあるインテリア。
キッチンのあるメインルームには約5テーブルとカウンター席。
他に団体の貸切ルームもありました。

それではお昼のランチのコースを紹介します^^

ウニを添えたキャロットのピュレ
まずはジュレの中に見えるのはウニと生クリームのようなキャロットクリーム。
ウニって苦手なので好んで食べることはないのですが
甘くって全然癖がなくて美味しい~

詰め物をした榛名鶏のポピエット、白ポルト酒風味のゼリー添え
このポピエットは風味があって口の中で溶けて行きます^^
胡椒?がピリッとアクセントになってます。

紅鮭、帆立貝、車海老のコラボレーション
プリプリの海老と肉厚の紅鮭は食べごたえがあります。

フランス産ウズラのロワイヤル
中は茶碗蒸しっぽくて中のお肉は鶉の肉だそうで。
卵は食べたことがあるけどお肉は初めて。
これが風味豊かですっごく美味しいの!!

魚介達のメッセージ
ふわふわの白身魚の上にはあさりが乗っていて、
このソースがとっても美味しい!
あさりのダシが出ていて飲めるくらい^^

牛フィレ肉のシャリアピンステーキ
一口切った後の写真ですが。
柔らかいお肉だけどしっかりとした歯ごたえもあって旨味がどんどん出てきます。
この赤ワインのソースも深みがあっておいしいですね~

赤ワイン風味のソースにフルーツとバニラ風味のアイスクリーム添え
なんともインパクトのあるバナナチップ。
普通は横にスライスだけど縦に切ると迫力ある~♪
そして赤ワインの効いたベリーのソースが絶品・・
フルーツがよく漬け込んであって感動でした^^
さてデザートも食べたし終わりかな?と思っていたら
デザート担当のシェフが何やらワゴンでやってきました!

なんと目の前でソースを使ったデザートの演出に興奮!
何ができるのかな~とワクワクしていると・・・

な、なんと!タンポポが完成したではないの!
とっても素敵でリアルなのにビックリ☆
竹串だけでこんな綿毛っぽいとこまで描かれていて・・
ベタ褒めしていたけどシェフは全然大した事ないんですよって謙遜していてましたねぇ^^
この絵は季節によって絵柄が変わるそうですよ~♪
まさに王道のフレンチ!といったお店でした☆

帰りにそこにカタクリが咲いてますよって教えてくださいました^^
かわいいですね~
***********************
シュマンドール
群馬県桐生市新宿2-1-8
0277-46-1515
12:30-13:30
18:00-20:30
月・第2第4火休
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場所は桐生の街中☆

一軒家の建物がお店です~
木々に囲まれていて、緑が生い茂るとまた素敵な雰囲気になるでしょうね♪
お店のHPの写真だとまるで軽井沢のようなとっても素敵でしたよ~
予約の30分近く早めに着きましたが中に入れてもらえました^^

店内に入るとシェフが下準備をされていました。
お決まりの開店まで写真を撮らせてもらいました☆
カウンターの換気扇?の青い色が映えて素敵ですねぇ。

青い色がポイントの品のあるインテリア。
キッチンのあるメインルームには約5テーブルとカウンター席。
他に団体の貸切ルームもありました。

それではお昼のランチのコースを紹介します^^

ウニを添えたキャロットのピュレ
まずはジュレの中に見えるのはウニと生クリームのようなキャロットクリーム。
ウニって苦手なので好んで食べることはないのですが
甘くって全然癖がなくて美味しい~

詰め物をした榛名鶏のポピエット、白ポルト酒風味のゼリー添え
このポピエットは風味があって口の中で溶けて行きます^^
胡椒?がピリッとアクセントになってます。

紅鮭、帆立貝、車海老のコラボレーション
プリプリの海老と肉厚の紅鮭は食べごたえがあります。

フランス産ウズラのロワイヤル
中は茶碗蒸しっぽくて中のお肉は鶉の肉だそうで。
卵は食べたことがあるけどお肉は初めて。
これが風味豊かですっごく美味しいの!!

魚介達のメッセージ
ふわふわの白身魚の上にはあさりが乗っていて、
このソースがとっても美味しい!
あさりのダシが出ていて飲めるくらい^^

牛フィレ肉のシャリアピンステーキ
一口切った後の写真ですが。
柔らかいお肉だけどしっかりとした歯ごたえもあって旨味がどんどん出てきます。
この赤ワインのソースも深みがあっておいしいですね~

赤ワイン風味のソースにフルーツとバニラ風味のアイスクリーム添え
なんともインパクトのあるバナナチップ。
普通は横にスライスだけど縦に切ると迫力ある~♪
そして赤ワインの効いたベリーのソースが絶品・・
フルーツがよく漬け込んであって感動でした^^
さてデザートも食べたし終わりかな?と思っていたら
デザート担当のシェフが何やらワゴンでやってきました!

なんと目の前でソースを使ったデザートの演出に興奮!
何ができるのかな~とワクワクしていると・・・

な、なんと!タンポポが完成したではないの!
とっても素敵でリアルなのにビックリ☆
竹串だけでこんな綿毛っぽいとこまで描かれていて・・
ベタ褒めしていたけどシェフは全然大した事ないんですよって謙遜していてましたねぇ^^
この絵は季節によって絵柄が変わるそうですよ~♪
まさに王道のフレンチ!といったお店でした☆

帰りにそこにカタクリが咲いてますよって教えてくださいました^^
かわいいですね~
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群馬県桐生市新宿2-1-8
0277-46-1515
12:30-13:30
18:00-20:30
月・第2第4火休
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美味しいお店は、エントランスからホールへと抜けてテーブルに着くまでも楽しませてくれますね。
勿論、コース料理には起承転結が見事に組み込まれており、どの料理もとっても美味しそう、いや、美味しい!コース料理ですね。(いつもながら、料理の美味しさがグット伝わって来る写真ですね)
更にサプライズまで付いて・・・シュマンドールのシェフ達のチームプレーは流石!
食事が終わった後にも『そこにカタクリが咲いてますよ』の一言も、なんかとってもいいなぁ~
このランチの写真を見てたら、ディナーがとても気になります。。。よし、行ってみよう!!
コース料理のお品書きには決して記される事はないと思いますが、
『突然の春への戸惑い~カタクリの季節はずれの一輪を咲かせて』
・・・なんて、お品書きの裏にでも記されていてたら、さらに楽しいかな。。。
それは粋な発想ですねぇ♪
写真が好きな私たちに気づかって教えてくれたんでしょうねぇー
そんな心遣いがまた素敵でした☆
お料理はもちろん美味しかったですが個人的にデザートが更に感動でした♪
盛り付けから味から夢見心地ですね^^
夜のディナーも気になるところ、ぜひいかれてみてください(^-^)/
30分前に着いても入れてくれるとは!よかったですねぇ~
お料理がどれもこれも美しい~!もぉバナナチップに釘付け!!
さらにデザートがっ!きゃぁ~たんぽぽ!すごすぎっ!!
また違う季節に行のも楽しみですね♪
桐生は意外と色んなお店がありますねぇ!まだ開拓しがいがあります☆
このバナナチップス迫力ですよねぇ、アートです♪
このバニラアイスとベリーのハーモニーはたまりません♪(´ε` )
タンポポ、こういうのツボですよねー秋くらいはフドウの絵柄だったみたいですよ♪
ここはさらに上を行くねー!!!
街中とは思えない!!!
青い換気扇とかいちいちステキ!!!
なんだかフレンチに行く機会多いねー!うらやましい!!!
確か学校も近くにあったし普通の街ん中だね!
やっぱ料理って芸術的なセンスも大事なんだな~って改めて思ったよ☆
色合いとかバランスも大事だしね!
滅多にフレンチなんて行けないけどたまたま最近は重なったねー