休日のお昼といったら、我が家ではスパゲティやチャーハンそしてお好み焼きにうどん、ラーメンなどとパターンが決まっているのですが、その中に「たこ焼き」も含まれます。
以前、神戸に住んでいたという事もあり、「たこ焼き器」(電気式)ももちろん我が家にはあります。(たこ焼きの粉を溶いた物を流し入れる物まであります)
我が家の「たこ焼き」を美味しく作るコツは、とにかく粉はゆるく溶きネギを大量に入れ、揚げ玉も入れることくらいで、これによって外はカリッとし中はトロッとした「たこ焼き」ができあがります。
みなさんのお家では、お昼にはどんな物を召し上がっていますか?
以前、神戸に住んでいたという事もあり、「たこ焼き器」(電気式)ももちろん我が家にはあります。(たこ焼きの粉を溶いた物を流し入れる物まであります)
我が家の「たこ焼き」を美味しく作るコツは、とにかく粉はゆるく溶きネギを大量に入れ、揚げ玉も入れることくらいで、これによって外はカリッとし中はトロッとした「たこ焼き」ができあがります。
みなさんのお家では、お昼にはどんな物を召し上がっていますか?