ひまひまは「チーズキムパプ」が好きです。
いわゆる「チーズが入った韓国海苔巻き」です。韓国の海苔巻きと日本の海苔巻きの違いは、ごはんです。日本の物は酢飯ですが韓国の物は普通のごはんです。
そして、もっとも違うのが韓国海苔巻きは海苔にゴマ油を塗ったものでご飯を巻きます。
具は、たまご、きゅうり、人参、沢庵、かに風味かまぼこ、そしてチーズです。(ソーセージが入っているところなどもあります)これはその家庭やお店によってそれぞれ違うようです。
日本の海苔巻きより一回り小さいような気がしますが、韓国の物も美味しいです。
是非一度、食べてみてください。
いわゆる「チーズが入った韓国海苔巻き」です。韓国の海苔巻きと日本の海苔巻きの違いは、ごはんです。日本の物は酢飯ですが韓国の物は普通のごはんです。
そして、もっとも違うのが韓国海苔巻きは海苔にゴマ油を塗ったものでご飯を巻きます。
具は、たまご、きゅうり、人参、沢庵、かに風味かまぼこ、そしてチーズです。(ソーセージが入っているところなどもあります)これはその家庭やお店によってそれぞれ違うようです。
日本の海苔巻きより一回り小さいような気がしますが、韓国の物も美味しいです。
是非一度、食べてみてください。