最近のわが家の今もっとも美味しいサイドメニューがこのきゅうりのキムチです。
最初に買って食べた物が、新大久保で購入した物だったのですがこれがたまらなく美味しかったのです。
きゅうり自体はさほど辛くなく、その間に挟まっているニラやにんじんなどがピリッとしていて美味しいのです。
もうこれさえあれば、ご飯がどんどん進みます。
韓国焼酎にもピッタリなんです。
しかし、買ってきたものがアッという間になくなり、近くのスーパーで同じ様なものを買ってみたのですが、形は似ていてもまったく違う感じなんですよこれが・・・。
なので、ひまひまは今自分でこれが作れたらいいなあと思い美味しいレシピを探しております。
最初に買って食べた物が、新大久保で購入した物だったのですがこれがたまらなく美味しかったのです。
きゅうり自体はさほど辛くなく、その間に挟まっているニラやにんじんなどがピリッとしていて美味しいのです。
もうこれさえあれば、ご飯がどんどん進みます。
韓国焼酎にもピッタリなんです。
しかし、買ってきたものがアッという間になくなり、近くのスーパーで同じ様なものを買ってみたのですが、形は似ていてもまったく違う感じなんですよこれが・・・。
なので、ひまひまは今自分でこれが作れたらいいなあと思い美味しいレシピを探しております。