ひまひま広場

お越しいただきありがとうございます。
ひまひまが、見たこと感じたことをのせていきます。(ネタバレしています)

本日の献立 (鶏もも肉のマヨネーズマスタードソース焼き)

2007年05月22日 11時38分09秒 | これ作ったよ!(料理・手作りetc.)
さてさて、我が家は夕飯にお肉類がないと子供たちが「えーっ!」というので、必ず何かしら肉と名の付くものを出しますが、その中で子供たちが好きなので小さい頃から作っているのが、この料理です。

そこで、今日は簡単ボリューム料理をご紹介します。

          
                  ちょっとこげてるのは、ご愛嬌!


    材料
      鶏もも肉 1枚
      マヨネーズ 大8
      粒マスタード 適量
      塩 少々
      コショウ 少々
      乾燥マッシュポテト

      付け合せ ポテト、ブロッコリーなどお好きなもの

    作り方

      ①鶏もも肉に塩・コショウをしておく
      ②マヨネーズマスタードソースを作る
       マヨネーズと粒マスタード(お好きな量)を入れてよく混ぜておく          
             我が家では、マスタードは大匙6くらい入れます

      ③②のソースを①のもも肉にまんべんなく塗ります。
      ④③のもも肉に乾燥マッシュポテトを隙間無く付けます。
         

      ⑤オーブンを240℃25分で余熱しておく
      ⑥オーブンシートを敷いたうえにのせ、片面13分位すつ焼く。

付け合せは、そのとき家にあるものならなんでもOKです、マヨネーズは少し多めにした方が味がしっかりして美味しいです。
乾燥マッシュポテトはほとんどのスーパーの粉物売り場なんかに置いてあります。                               

  
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする