さてさて、我が家は夕飯にお肉類がないと子供たちが「えーっ!」というので、必ず何かしら肉と名の付くものを出しますが、その中で子供たちが好きなので小さい頃から作っているのが、この料理です。
そこで、今日は簡単ボリューム料理をご紹介します。
ちょっとこげてるのは、ご愛嬌!
材料
鶏もも肉 1枚
マヨネーズ 大8
粒マスタード 適量
塩 少々
コショウ 少々
乾燥マッシュポテト
付け合せ ポテト、ブロッコリーなどお好きなもの
作り方
①鶏もも肉に塩・コショウをしておく
②マヨネーズマスタードソースを作る
マヨネーズと粒マスタード(お好きな量)を入れてよく混ぜておく
我が家では、マスタードは大匙6くらい入れます
③②のソースを①のもも肉にまんべんなく塗ります。
④③のもも肉に乾燥マッシュポテトを隙間無く付けます。
⑤オーブンを240℃25分で余熱しておく
⑥オーブンシートを敷いたうえにのせ、片面13分位すつ焼く。
付け合せは、そのとき家にあるものならなんでもOKです、マヨネーズは少し多めにした方が味がしっかりして美味しいです。
乾燥マッシュポテトはほとんどのスーパーの粉物売り場なんかに置いてあります。
そこで、今日は簡単ボリューム料理をご紹介します。
ちょっとこげてるのは、ご愛嬌!
材料
鶏もも肉 1枚
マヨネーズ 大8
粒マスタード 適量
塩 少々
コショウ 少々
乾燥マッシュポテト
付け合せ ポテト、ブロッコリーなどお好きなもの
作り方
①鶏もも肉に塩・コショウをしておく
②マヨネーズマスタードソースを作る
マヨネーズと粒マスタード(お好きな量)を入れてよく混ぜておく
我が家では、マスタードは大匙6くらい入れます
③②のソースを①のもも肉にまんべんなく塗ります。
④③のもも肉に乾燥マッシュポテトを隙間無く付けます。
⑤オーブンを240℃25分で余熱しておく
⑥オーブンシートを敷いたうえにのせ、片面13分位すつ焼く。
付け合せは、そのとき家にあるものならなんでもOKです、マヨネーズは少し多めにした方が味がしっかりして美味しいです。
乾燥マッシュポテトはほとんどのスーパーの粉物売り場なんかに置いてあります。