本日のおやつは娘の大好きなタピオカ入りミルクティです。
作り方は簡単なのですが、一応ここに載せておきます。
材料
ブラックタピオカ(最近では身近なところでも売られるようになりました)
水
ミルクティ(色々な飲み物でOKです)
作り方
①鍋に水を大量いれ、そこへタピオカを入れ沸騰させると弱火にし約1時間半ほど煮る。
②できあがったタピオカは水にさらす。
③タピオカは好きなだけ入れ、そこへ自分の好きな飲み物(ミルクティやカフェオレなんかによく合います)を入れて出来上がり。
しかし、ひまひまこれに関してはちょっと言いたいことがあります。
これ飲もうと決めたら1時間半も待たなければ飲むことができないんですよ!!
本当に飲みたい時に飲めないというのもね・・・でも飲みたかったらしょうがないんだけどね(時間かかりすぎだわ~)
作り方は簡単なのですが、一応ここに載せておきます。
材料
ブラックタピオカ(最近では身近なところでも売られるようになりました)
水
ミルクティ(色々な飲み物でOKです)
作り方
①鍋に水を大量いれ、そこへタピオカを入れ沸騰させると弱火にし約1時間半ほど煮る。
②できあがったタピオカは水にさらす。
③タピオカは好きなだけ入れ、そこへ自分の好きな飲み物(ミルクティやカフェオレなんかによく合います)を入れて出来上がり。
しかし、ひまひまこれに関してはちょっと言いたいことがあります。
これ飲もうと決めたら1時間半も待たなければ飲むことができないんですよ!!
本当に飲みたい時に飲めないというのもね・・・でも飲みたかったらしょうがないんだけどね(時間かかりすぎだわ~)