韓国に行った時の韓定食にも、付いていたケジャン息子も韓国旅行で食べ食べたいといっていたのですが、なかなか見つけられず忘れていましたが、新大久保で見つけ早速買い食べてみました。
ケジャンとは基本的にワタリ蟹を生のまま、コチュジャンベースのタレに漬け込んだカニのキムチです。
おいし~い!!
ひまひまが購入したものは小ぶりのわたり蟹のものでしたが、かぶりついて身を吸出し食べるケジャンは辛い中にも、ほんのりと甘い蟹の身が柔らかく、お酒もすすみますが、ご飯にもこれが合うんですよ♪
ひまひま、ケジャン大好きだわ~
また、今度見つけたら是非購入したい1品です。
ケジャンとは基本的にワタリ蟹を生のまま、コチュジャンベースのタレに漬け込んだカニのキムチです。
おいし~い!!
ひまひまが購入したものは小ぶりのわたり蟹のものでしたが、かぶりついて身を吸出し食べるケジャンは辛い中にも、ほんのりと甘い蟹の身が柔らかく、お酒もすすみますが、ご飯にもこれが合うんですよ♪
ひまひま、ケジャン大好きだわ~
また、今度見つけたら是非購入したい1品です。