今日もゆる~く過ごしております
こちらは昨日の午後、息子と一緒に作った
豆乳&抹茶パウンドケーキです。
昨日は昼食が遅く、おやつの時間もお腹が空いてなかったので
作っておきながら…ですが、スルー
今日のおやつにいただきました
パウンドケーキを作ろうと決めたあと
「じゃあ、何のパウンドケーキにしようか~?」と
今家にある材料になるもの…抹茶、紅茶、さくら(の葉パウダー)の
3つを提案したら息子が選んだのは抹茶。
まあ、どれに決まっても子どもにとっては
かなり渋い選択肢だったのですが
で、最近パウンドケーキを作る時には豆乳も入れているのですが
(もともとのレシピでは牛乳なのですが)
ここだけは息子に見つからないようにこっそり…計量カップに入れておいて…
バレずに一緒に作り上げることに成功しました
このところ、ず~っとパウンドケーキを作りたいなぁ…と思いつつ
なかなか作るにいたっていなかったのでやっと…という感じです。
2人でおいしくいただきました