お正月気分のような、そうじゃないような…。
不思議な感覚のまま2日を迎えておりますが…
相変わらず息子はなかなか起きてこず
かあちゃん、昨日に引き続きおひとりさまごはんです
せっかくなので、お餅を食べるぞ~と
以前スーパーで見つけて買っておいた『ずんだ餅の素』を使ってずんだ餅を~
冷凍枝豆もあったので、それを使って自分でずんだ餡を作るのもアリではありましたが
どんな感じかお試ししてみたかったのです
お湯で溶いてお餅に絡ませるだけ。
簡単過ぎるありがたい
と、お手軽にずんだ餅をいただけるのは嬉しいかったですが
やっぱりおまめ感がもっと欲しくなっちゃうかなぁ…
というのが正直な感想です。
それでも、お餅と素さえあればこんなに簡単にずんだ餅が作れるって
ずんだ好きとしては魅力的
スーパーに置いてあったら、また買っちゃうと思います
そして久しぶりのお餅、おいしかった~
やっぱり、お正月に1回はお餅食べておきたいな、と
改めて思ったのでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます