そうそう、2日目の昼食のことも
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今まで存在は知っていながらも
食べる機会がなかった島寿司、ようやくいただきました
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八丈島の島寿司は、寿司ネタは漬けにしてあって
わさびではなくからしを使ったお寿司だそうでして。
からしでいただくお寿司、どんな感じかなぁ~と
前々から気になっていたんですよね。
宿の初日の夕食でお寿司が出ましたが
こちらはわさびを使った、お醤油をつけていただくお寿司。
島で採れたいろいろな種類の魚を使って作ってくださった
とてもおいしいお寿司だったのですが、やっぱり島寿司も気になっていて。
この日は、とにかくいろいろなところに行きたかったので
サクサクッと時間を使いたいなぁ…という思いもあり
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地元スーパーで購入したものをドライブ途中の展望台でいただく、
という、スタイルをとりました。
メダイ、という魚を使ったお寿司でした。
からしでいただくお寿司、おいしかったですよ
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息子も気に入ったようで何より
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海の幸大好き親子としては、大満足のお昼ごはんでした
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