今日からまたお仕事モードです。
桜の開花宣言も出ていよいよ春到来、と思いきや
今日は一転、雪が降るという…
寒~~い冬逆戻りの1日でした。
さてさて。
お休みのうちに…ということであずきを煮ておきました。
先週、先々週とかなりインドア生活をしていたので
その間、ずっと切らしていたのです
あずきも買えて、ようやく煮ることができました
水や砂糖の量はレシピを参考にしつつも
いろいろと加減してみているのですが
今回は水分がやや少なかったかしら…という仕上がりに。
それでも、加圧時間をレシピよりも長めに取っているので
しっかり柔らかくなって味もいい感じになりました。
早速、先日買ったジップロックコンテナーに保存~。
これまで使っていたスクリューロックよりも容量が入るので
作った分が全部収まりましたよかったよかった
そして、このコンテナーのミッキーもカワイイ…
これで、またしばらくあずきを楽しめます~~