ちょっと深呼吸…☆

昨日よりも今日、今日よりも明日。
小さなしあわせを積み重ねていけたらいいな。
そんなささやかな日常を綴っています♪

カルピスいちご&お豆腐でチョコチャンクスコーン♪

2021年03月11日 | ティータイム☆

お仕事モードにまた戻っていますが
先日の有休の時にまたちょこっとお菓子づくりをしました。

お豆腐使用のスコーンをまた作ったのですが
今回はオイルの代わりにカルピスいちごを使って
(甘みもカルピスのみでした
ほんのりいちごの風味をつけてみました

焼き上がり、ピンク色はそんなに出ていませんが
食べてみるとしっかりいちごの風味を感じられて
なかなかいい感じ

これから、この作り方もアリかな

そして、息子はパウンドケーキよりも
スコーンの方が好きかも、とのことで。
こちらは、ケーキよりさらに簡単なので
もうちょっと作る頻度を上げられたら、と思います

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のおひとりさまランチ。 | トップ | 今日の夕食、時間差なのでお... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿