仙台名物 あぶら麩 を頂いた
年寄り二人の我が家、頂いて・・ 眺めて・・ しまって・・ しまい忘れて・・・・・・再び見つけ出した時は賞味期限がとっくに過ぎて・・・・なんて事が よくあります
せっかくだから、絶対に食べるぞーと 早速 煮物を作ってみました
匂いが油っぽい ( 煮過ぎて、サトイモが崩れちゃった )
すぐに食べたら 全部が油っぽい、あっ 大失敗か~?
しばらくおいて食べたら、味が馴染んできて 油っぽいのは消えた
食べれる 美味しい
・・・・・・・・麩 だけど・・・ね
さて もう1本も食べましょう、 どうやって食べようかな~?
仙台麩大好きです!
遠征で仙台に行ったときに購入し、昨日も友達に頂きました。
おうどんのおつゆに入れるとおいしいですよん!
ジェシカちゃん心配ですね。
たしか、プティも最初が同じ症状だった気がします。
気をつけてくださいね!
でも、まだまだ たぶん 大丈夫でしょう!
どうも、調子の良くない子が 一人います
はっきり 此処が痛い、具合が悪いと言うと良いのに・・・
病院へ行ったら、突然元気になって・・・
・・帰った来たらまた、具合が悪くなって
どうなっちゃっているんでしょう!