ボタニカルアート
はなびら展
会場:名古屋市市政資料館(第一~第四一般展示室

「はなびら展」

イタリアンレストラン「アンティキ」
午後から「はなびら展」の作品観賞なので、先に皆さんとランチ
先生と作品観賞の出席者12名(東部市民センター・植物画教室同好会)の総勢13名

前菜はカリフラワーのスープと野菜の盛り合わせ
見た目も素敵ですが味も美味しく、野菜もひと手間加えると一段と美味しさがアップです

スパゲティー
ゆで加減も丁度良くて、ケチャップ味が美味しかったです

ベーコン巻き子牛のロースト、軟らかくて超
美味しかったです
ソースも絶品で、残ったソースをフランスパンに付けて食べました

デザートはお皿にアイス、ババロア、ケーキetcで一品一品が最高に美味しかったです

「名古屋市市政資料館」
桜は散って、しだれ桜が咲きかけていました
木々かいっぱいで、素晴らしい資料館です

先生から説明を受けながら観賞
ひとランク上の方ばかりの作品展なので上手いのは当たり前ですが、参考になりました

はなびら展
会場:名古屋市市政資料館(第一~第四一般展示室

「はなびら展」

イタリアンレストラン「アンティキ」
午後から「はなびら展」の作品観賞なので、先に皆さんとランチ

先生と作品観賞の出席者12名(東部市民センター・植物画教室同好会)の総勢13名

前菜はカリフラワーのスープと野菜の盛り合わせ
見た目も素敵ですが味も美味しく、野菜もひと手間加えると一段と美味しさがアップです


スパゲティー
ゆで加減も丁度良くて、ケチャップ味が美味しかったです


ベーコン巻き子牛のロースト、軟らかくて超


ソースも絶品で、残ったソースをフランスパンに付けて食べました


デザートはお皿にアイス、ババロア、ケーキetcで一品一品が最高に美味しかったです


「名古屋市市政資料館」
桜は散って、しだれ桜が咲きかけていました

木々かいっぱいで、素晴らしい資料館です


先生から説明を受けながら観賞

ひとランク上の方ばかりの作品展なので上手いのは当たり前ですが、参考になりました



私は花より団子で ランチが気になりましたー