ラッキョウ漬け №2 2009-06-13 23:36:39 | Weblog 「ラッキョウの甘酢漬け」 5月23日に塩漬けしたラッキョウを塩抜きして「甘酢漬け」に・・・・ 約3キロのラッキョウを「甘酢漬け」にしました。 昨年は氷砂糖と酢だけでしたが、今年は酢と氷砂糖と味醂を少し入れてみました 10日ほどで味が出て来るそうです。 今年の「ラッキョウの甘酢漬け」」の味は・・・・・ 楽しみでもあり・・・・・ 心配でもあり・・・・ « ホームベーカリー №2 | トップ | 植物画同好会作品展 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます