旅の彩り

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いちごの季節

2024-03-02 | おいしいもの
11月から5月ぐらいにお店に並ぶいちごは、1月から3月が一番おいしいという。

むかし昔、私が小学生とき、社会で学んだいちごの産地は静岡県。
それから栃木県の女峰、とちおとめ、福岡県のあまおうが有名になった。
とよのか、紅ほっぺなどもあった。

今では、数多くの品種が作られ、
年明けとともにイチゴのスイーツもたくさん出てくる。

友人と、府中のイチゴ農園に行ってきた。
いちご狩りもできるが、カフェで、いちごパフェを食べるためにお出かけ。

その前に、駅ビルの中で昼食。
食欲全開で、なんでもおいしい。
減っていた体重はあっという間に元通り。
木曜夜には、久しぶりに赤ワインを飲んだ。
それまでは全く受け付けなかったのに、おいしく感じた。

おいしく食べられるのは、ほんとに幸せ

東京いちごカフェ



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