旅の彩り

私を元気にする旅
一緒に楽しんでもらえたら
ますます元気

在宅勤務の気遣い

2020-05-22 | 私のキッチン
在宅勤務の息子は、8時前から夜8時くらいまで、ずっと仕事。
昼食時間も15分程度。

会議中や、電話中のことも多く、うかつに声をかけられない。

今日も、12時に電話があるので、終わったら昼食ということになっていた。
ところが、終わらない!
1時になっても終わらない!

それぞれの家庭で、子供のご飯や、パートナーの時間の都合など
いろいろな状況があると思う。

いくら仕事とは言っても、
お昼ごろの電話は、まだ大丈夫?という気づかいが必要になるのではないかな、、、、


今日のお昼は鶏飯風スープご飯。

皮なしの鶏もも肉と長ネギで和風スープを作り、ご飯にかけ、細ネギをたっぷり。
鶏飯風というのは、薄焼き卵と干しシイタケの甘煮をのせるから。

なかなか終わらない息子に、一人で先にすませた。

スープをあたためつつ、待機中。



在宅勤務のマナー本とか、出ているのかな?


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 写真日記へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿