いち子ばーばのお針箱Ⅱ

昭和一桁のばーばが、虜になったウクライナ刺繍を主に、エッグ・アートなどの作品をご紹介して居ります

料理のイラスト

2014年11月23日 | 料理

最近は小さな葉ボタンに押されて大ぶりの葉ボタンが

少ないように思います

 

 

今日の料理は鹿児島のさつま汁

普通豚肉を使って居ますが本当は鶏肉を

骨付きのままぶつ切りにして煮込むようです

さつま汁は冬の御馳走ですね

私は里芋、大根、豚肉、ニンジン、は必ず煮込みます

さつま揚げを入れる事が有りましたが

最近のさつま揚げは甘いものが多いので

入れる事が無くなりました

 

 

ご感想のコメントを頂けると嬉しいです 

←このボタンをポチットして頂くと励みになります  

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ  ←此方もよろしくお願い致します