今年も可児サボテンは元気にです
ばーばのやきりんごは????
バターも砂糖も使わず皮も向かず
縦に四つに切って種を採り
90度の角をうつぶせにした時に安定するように切り
耐熱容器に此の様に並べ
トースターで25分ほど焼くだけ
一寸焼きが足りないようですが
少し褪めてくるとスプーンで実を救えるようになります
美味しく焼けたリンゴを食べた後は皮だけになります
バターも砂糖も無しで美味しい焼きリンゴの作り方で
毎朝が楽しくなりました
林檎の準備をしてからトーストを焼いて
トースターが焼きあがったら
準備して置いた林檎を焼く我が家の場合25分で完璧です
林檎の種類に織って焼き上がりの皮の
弱い事もありますが
残るのは薄い皮だけです
焼きリンゴの作り方り方を検索で探してみましたが
このような作り方が無かったので
一寸紹介して見ました
焼き上がりの皮がしわしわになった様子を見ると
水分が抜けた分、みが甘くなったのだと実感できます
耐熱用気にアルミホイルを敷いた方が
絞り出た汁が焦げることなく
又実の方にしみこむのではないかと思います
子供さんと実験すると谷しいかもしれません
今日は展示会の初日
飾りつけの様子をカメラに収めたのですが
どうも会場に忘れてきたようで見当たりません
展示会の様子は明日になります
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