今日は東京へ!
東京でいっぱい美味しいものを食べるように
朝はさっぱりとね。
鯖の塩焼き 鶏むね肉のサラダ ゴーヤとズッキーニのピクルス 茄子の煮びたし
おにぎり わかめのお味噌汁 スモモ
昨日はこってりこってりなお食事だったので、今朝はさっぱりとね。
鯖は甘味温性、脾胃に帰経します。
補血、補気、健胃、活血、瘀血、血栓予防、体力回復、老化防止・・・とよいことばかり。
筋肉の構成成分であるタウリンやコラーゲンも豊富、筋トレにいいんじゃない?
茄子の煮びたしには大場の千切りを。
香りのあるもので気の流れもよくしましょう。
苦手なゴーヤもちゃんと食べてね。
トマト、ズッキーニ、茄子、スモモ・・・
旬のお野菜は、その季節に必要な栄養素を持っています。
自然の恵みって感心しますね。
さ、東京を楽しもう
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