まったく、起きてきません。何にもない日なのでゆっくり眠るつもりでしょうね!
じゃ、朝ごはんを用意して私は私の仕事をすることにします。
エビマヨおにぎり オニトンリング サバの開き 卵焼き ほうれん草のおひたし お味噌汁
ラ・フランス
エビはチンしてマヨネーズとおかかとだし醤油を少々で味をつけておきます。ゆかりを混ぜ込んだごはんの中にエビマヨを入れておにぎりにします。
お母さんはよく「おむすび」って言ってたわね~。そしてお味噌汁は「おみをつけ」って。また、あとでその違いを調べてみるわね。
今日のオニトンリングは生姜焼きのたれを絡めました。
卵焼きは甘酒入り(麹入り)。ほんのりと優しい甘味が付くのでとっても美味しいのよ。
ほうれん草はゴマ油とお醤油とお砂糖でお浸しにしたら、すりごまを合わせます。
お味噌汁は、大根、ニンジン、お豆腐、長ネギに、甘酒を加えて栄養たっぷりです。
用意ができた頃、ようやく起きてきました。
大晦日は忙しい年末年始を海外で過ごす人たちが、羨ましいったらないわよ!
お風呂の大掃除をしたら午前が終わってしまったわ。
午後からはお買い物。
2017年も終わりますね。
2018年にいろんなことを期待して
いい年を迎えましょうね~~~
最新の画像[もっと見る]
- ヨーロッパ 3 ロンドン〜バルセロナ 14時間前
- ヨーロッパ 3 ロンドン〜バルセロナ 14時間前
- ヨーロッパ 3 ロンドン〜バルセロナ 14時間前
- ヨーロッパ 3 ロンドン〜バルセロナ 14時間前
- ヨーロッパ 3 ロンドン〜バルセロナ 14時間前
- ヨーロッパ 3 ロンドン〜バルセロナ 14時間前
- ヨーロッパ 3 ロンドン〜バルセロナ 14時間前
- ヨーロッパ 3 ロンドン〜バルセロナ 14時間前
- ヨーロッパ 3 ロンドン〜バルセロナ 14時間前
- ヨーロッパ 3 ロンドン〜バルセロナ 14時間前