マダムヤンのひとりごと

香港が大好き!中国の情報を発信したいと思っているのですが…ごめんなさい!子どもの話題ばかりになっていますね。

プラムと蒸しガーリク詰めのポークローストブルーベリーソースがけと野菜のグリルたち

2020-04-19 | 食べ物飲み物

ちょっと手の込んだお料理をしようかな、と思い、

昨日のうちに仕込んでおきました。

豚肩ロースの塊、だいたい常備してあります。
チャーシューを作っても、トンカツにしても、ソテーして食べても、なんでも使えるから。


お肉の塊を縦にして、真ん中に切り込みを入れます。

そして、その中に蒸しガーリックとプラムを詰めて、タコ糸でキツク巻きます。
それをいつもの通りシャトルシェフで一晩低温調理してあります。


天板にお肉、アスパラ、新玉ねぎ、

そして庭から採って来たローズマリーの枝をのせて、オーブンで焼きます。

グリル料理は楽チンよね。放っておけばいいから。


出来上がりはこんな感じ。

ryuryuが大絶賛して、Instagramで褒めてくれたわよ

いつも時短時短!なんて感じでお料理をしてしまうけど、

たまにこんなお料理もいいものね。


ワインが進みます。

なんのお祝いでもないけれど、幸せなひと時に乾杯



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