時を紡いで

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神戸からの発信です

 天神山仁木家   ( 山里料理 )  その2

2013-06-05 00:44:15 | お出かけ

            

             お料理のセッテングはこのようでした。

                  お野菜はこの三田で取れたもの今日の主はお蕎麦です。

             まずはそば茶で喉をうるおし・・・・

   

 

            

                    生野菜を木の芽味噌で頂くのです。 これで2人前です。

           美味しかったのは胡瓜でした。こんなにも冷たく歯切れのいいきゅうりは久しぶりでした。

 

 

        

         先付けとして豆乳湯葉豆腐・・・写真ぼけていますね~

         口当たりが最高でした。 

 

 

        

         八寸はお野菜のお料理をほんの少しずつ、その中でも長ピーマンの焼いたのが美味しかったな。

 

 

 

        

          何でしょうか?

          ここのお蕎麦は十割そばで少し細めなのです。

          輪切りのトマト、短冊のレタスだしの良くきいた冷たい汁・・・これは考えていなかったな。

          食欲がない時には絶対です。トマトが使われているのが以外と新鮮です!!

 

        

        サツマイモご飯がほんの少し・・・これも嬉しい趣向

 

    

        

          そしてメインのざるそばです。

          しっかりしたこしのある蕎麦はわさびだけで頂きます。

 

        

          そこに天ぷらが、手前はヨモギ、えび、ブロッコリー、いんげん・・・・

          お塩で頂きました(ピンクになっているのを聞き忘れました。)

 

 

        

         デザートは牛乳のプリンにメロンのシャーベット、珈琲をお願しました。

          写真を撮りながら、献立をメモしというの結構苦手です。

                   ランチで2300円でした。

 

          風邪で疲れた身体に優しい心配りのある献立でした。

                    ご馳走様でした~。

                    明日6月6日がhirugaoのお誕生日です。

 

              

                 少し前にこのあたりの風景を撮りました。

          あのあずま屋で今度はゆっくりして夕食を頂きたいものです。

 

         

          お食事を頂いてこの田圃道を歩いて写真を撮って帰りました。

          お部屋の灯りがまたいいですね~

          お食事はお料理だけではないですよね。

          お店の方の心配りが感じられる素敵な時間を過ごすことができました。

          今度は夜のお食事をお願いします、まだ使ってない三脚で夜景などは最高に思えました。

 

                    

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