手塩にかけて育てた
ひょうたん3兄弟を、
記念「ひょうたん」にするため
手順を教わりながら
作っていくことにした。
ひょうたん制作➊
【中の種を出す作業】
①ひょうたんの口に
ドリルで穴をあける。

これは、ひょうたんの中に水を入れて
中を腐らせ、種を出すために
先端に穴をあける。
小さな口の部分に
ドリルの刃がうまく合わず
気を付けないと添えた自分の手に穴があく
という危険な作業。
いやぁ、緊張しました!!
ひょうたん3兄弟を、
記念「ひょうたん」にするため
手順を教わりながら
作っていくことにした。
ひょうたん制作➊
【中の種を出す作業】
①ひょうたんの口に
ドリルで穴をあける。

これは、ひょうたんの中に水を入れて
中を腐らせ、種を出すために
先端に穴をあける。
小さな口の部分に
ドリルの刃がうまく合わず
気を付けないと添えた自分の手に穴があく
という危険な作業。
いやぁ、緊張しました!!

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます