goo blog サービス終了のお知らせ 

野菜畑のひょうたん族

ひょうたん・たん・たん!大きくなあれ♪
野菜作りと日々の生活をやんわく綴ります。

ひょうたん3兄弟のその後1

2010-12-04 | ひょうたん
手塩にかけて育てた
ひょうたん3兄弟を、

記念「ひょうたん」にするため
手順を教わりながら
作っていくことにした。

ひょうたん制作➊

【中の種を出す作業】

①ひょうたんの口に
ドリルで穴をあける。



これは、ひょうたんの中に水を入れて
中を腐らせ、種を出すために
先端に穴をあける。


小さな口の部分に
ドリルの刃がうまく合わず
気を付けないと添えた自分の手に穴があく
という危険な作業。

いやぁ、緊張しました!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿