大根料理、その2
煮物は料理の中で、
鍋物の次に簡単だ。
具材を入れて調味料を入れて煮るだけ。
その日に食べきれなくても、
次の日の朝食やお弁当にも入れられる。
今回の大根の煮物は、
しいたけ、たけのこ、にんじん、さやいんげん、
厚揚げに主役の大根。、
酒、みりん、醤油は適当。
最近は、これっくらいでいいかも…
で、いいお味になってきた。
料理は、センスより
経験、回数ですよ。きっと。
煮物は料理の中で、
鍋物の次に簡単だ。
具材を入れて調味料を入れて煮るだけ。
その日に食べきれなくても、
次の日の朝食やお弁当にも入れられる。
今回の大根の煮物は、
しいたけ、たけのこ、にんじん、さやいんげん、
厚揚げに主役の大根。、
酒、みりん、醤油は適当。
最近は、これっくらいでいいかも…
で、いいお味になってきた。
料理は、センスより
経験、回数ですよ。きっと。
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