盆唐区、亭子駅から徒歩15分ほどのところにあるホルモン屋さん。
その名も「盆唐コプチャン(분당 곱창)」
なんてシンプルなネーミング。
KT本社ビルの前の、ザ・韓国!といった雰囲気のお店が集まったエリアにあります。
店内は、これぞドラマに出てきそうな韓国の食堂といった雰囲気
メニュー
コプチャン(コテッチャン)を頼むと、ハツ?も一緒に出てきました。
どちらも日本人には臭いがきついです
味噌をつけるとやっと食べれる感じ。
そしてビールから韓国焼酎に変更。(臭いをごまかすために)
お鍋の周りには脂を吸わせるための食パンがあります。
付け合わせはこんな感じ。
日本では食べられなくなった生レバーが無料で出てきました。
しかしこちらもちょっと生臭くて・・・(汗)
〆の焼き飯(ポックンパブ)はちょっとビチャビチャ。
勝手にカセットコンロに火をつけて焼きなおしました。
しかし帰るころには店内は8割は埋まっていました。
日本人にはちょっと合わないお店な気がしますが、韓国人には人気のお店のようです。。
でも、ダンナいわく、ここより臭いがきつい店には行ったことがないということなので、他のお店に行ってみたくなったという意味では、来てよかったです。(^^)
その名も「盆唐コプチャン(분당 곱창)」
なんてシンプルなネーミング。
KT本社ビルの前の、ザ・韓国!といった雰囲気のお店が集まったエリアにあります。
店内は、これぞドラマに出てきそうな韓国の食堂といった雰囲気
メニュー
コプチャン(コテッチャン)を頼むと、ハツ?も一緒に出てきました。
どちらも日本人には臭いがきついです
味噌をつけるとやっと食べれる感じ。
そしてビールから韓国焼酎に変更。(臭いをごまかすために)
お鍋の周りには脂を吸わせるための食パンがあります。
付け合わせはこんな感じ。
日本では食べられなくなった生レバーが無料で出てきました。
しかしこちらもちょっと生臭くて・・・(汗)
〆の焼き飯(ポックンパブ)はちょっとビチャビチャ。
勝手にカセットコンロに火をつけて焼きなおしました。
しかし帰るころには店内は8割は埋まっていました。
日本人にはちょっと合わないお店な気がしますが、韓国人には人気のお店のようです。。
でも、ダンナいわく、ここより臭いがきつい店には行ったことがないということなので、他のお店に行ってみたくなったという意味では、来てよかったです。(^^)