ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

卵もらっちゃった😅

2018年03月31日 | 日記
道を歩いていたら、化粧品屋さんの前でティッシュを配っている人が居て、でも何かティッシュじゃない?何?化粧品のサンプル?っと思っているうちについ貰ってしまったら、卵でした…



いらな〜い!
怖くて食べれな〜い!

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肉博物館 ☆☆

2018年03月29日 | グルメ(食べログ)
盆唐区、スネ駅徒歩15分の柏峴洞(ベッキョンドン)カフェ通り内にあるサムギョプサル屋さん。

고기박물관

おしゃれなカフェのような、洋食屋さんのような外観。


店内にもシャンデリアがあり、おそらくカフェか洋食屋さんの居抜きでしょうね。😁




メニュー





サムギョプサル 13000ウォン×2、追憶のお弁当(ドシラク) 3000ウォン、ビールを注文。

私の好きな石版スタイルです。


ここは黃漆(ファンチル)という韓方の粉がかかっているのが特徴のようです。


そして「追憶のお弁当」。
サムギョプサル屋さんにこれがあると頼まずにはおれません〜。🤣


蓋を開けると、


混ぜて〜、混ぜて〜、振って〜、振って〜、完成♪


これをサムギョプサルと一緒にサンチュに巻いて食べるととても美味しかったです😄

で、この店の特徴である黃漆の粉は、食べてみると全く存在を感じませんでした。
まあ味は無くても何らかの効能はあるのかな〜。
(黃漆の説明がいろいろ書いてありましたが、読む気にならなかったので効能は不明ですが。😅)

ドシラクがあるサムギョプサル屋さんは少ないので、また行きたいと思います。😋
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芸能人?に遭遇

2018年03月27日 | 日記
仁川空港に帰ってきたら、芸能人らしき人に遭遇しました。

5人くらいの若い女の子がごついカメラでもの凄い連射している音で気付きました。
というかちょうど私のすぐ側を歩いてました。
(うっかり入り込んで拡散されたくない〜😓)

でもLCCターミナルだったし、マネージャーらしき人もいなかったので、まだ駆け出しの人かな〜っと思いつつも記念にパチリ📷



で、既に忘れかけて荷物を受け取って外に出たら、何十人もの女の子がごついカメラ📷構えて待ってビックリ!😮



そんな有名人?!
誰?誰なの?







それにしても、韓国の男性ってホントにキャラクターグッズを身につけるんですね…

パワーパフガールズ…の腕輪?
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仁川空港 第2ターミナル

2018年03月21日 | 日記
初めての第2ターミナルから出国です。

第2ターミナルがオープンしたことで、空港バスの時間表も変わっているので要注意です。
私が乗るつもりだったバスは10分早くなっていて、危うく乗り損ねるところでした。😅

第2ターミナルは大韓航空系列専用になっているので、電光掲示板はこんな感じ。


チェックインカウンターが、ABDEGHになっているものがほとんどです。

じゃあどこでもチェックインできるのかと思ったら、座席クラスによってカウンターが違うようです。



エコノミークラスは当然ながら奥〜の方にあります。笑

ウェブチェックインしたかったんですが、デルタマイルで大韓航空を予約したので運航会社が違うということでウェブチェックインもセルフチェックインもできず、長〜い列に並ぶことになりました。😢
(大韓航空のマイルだと日本往復3万マイルのところが、デルタマイルだと片道7500マイルと半分で行けるので♪)

手荷物検査と出国手続きはさすが大韓航空専用なだけあって、数分並んだだけで済みました。

出国手続き後はお店を見ながらラウンジの方へ移動。
カカオフレンズショップもありました。



格安航空会社ばかり使っている私は当然ながらラウンジを使えるようなエリートメンバーではないので、ダイナースクラブカードで入れるLOUNGE.Lというラウンジへ。



こちらもそんなに混んでません。


プルコギ、炒飯、チキン&ポテト


プルコギは牛肉の匂いが。。。

キムチ、韓国海苔、シリアル


サラダ&ビビンバの具


サラダはしょぼいですね。
ビビンバメイン?

その他、スープ、ベーコン、パン🍞、辛ラーメンもありました。

ラウンジには欠かせない、アルコールとコーヒー、ジュースももちろんあります。


ビールは韓国ではプレミアムビールと言われているクラウドです。😊

赤ワインがサーバーになっていて、うちに欲しい!っと思ってしまいました。

赤ワインと白ワイン、コーヒーを少しづつ飲んで、機内持ち込み用にお水のペットボトルをもらって大満足♪
ご飯メニューは充実しているとは言いがたいですが、私には十分でした。
また利用したいと思います。
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ミニ 蜂蜜 薬菓

2018年03月19日 | コンビニ・スーパー
韓国の伝統お菓子、ヤッカ(ヤックァ)。
韓国の歴史ドラマなんかにもよく出てきますよね。^^
そのミニ蜂蜜バージョンに最近ハマっています。

普段は韓国の伝統菓子はまったく食べないのですが、メルカリなどでかなりのボッタクリ価格にも関わらず大人気みたいなので気になって買ってみました。


(既に開封しちゃってます。笑)

お菓子自体が小さく、個包装になっているところも気に入ってます。😊




味はドーナツみたいな味なんですが、なんだかいっぱい練り込んであるのか、食感はかなりしっかり重め。
でもミニサイズなので食べやすく、パクパク食べれちゃいます。

お土産にも良さそうです♪
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ビール倉庫 ☆

2018年03月17日 | グルメ(食べログ)
盆唐区、ソヒョン駅徒歩3分のビルの3階にあるビールバー、メクチュチャンゴ。

맥주창고

韓国によくある世界のビールが飲めるお店です。





ビール棚


ビール以外にも洋酒や、いろいろな食べ物とのセットメニューもあります。
ビール以外を頼んでいるお客さんはいませんでしたが。





セルフで好きなビールとグラスを取ってきて、好きな席で飲む。^^
おつまみも無料♪セルフで。



オーストラリアの酎ハイ?BUNDERBERG 3900ウォン。

ニュージーランドのビールIPA、6900ウォン。


お会計はビールの瓶で。

これと言った特徴はなかったですが、完全に放置プレイで心地よいお店でした。😄
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ハーゲンダッツ フローズンヨーグルト

2018年03月15日 | コンビニ・スーパー
ハーゲンダッツから数カ月前?に新発売されたハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のフローズンヨーグルト味。

最近韓国は微妙にヨーグルトが流行っている気がします。
韓国で言うヨーグルト(ヤクルトのこと)ももちろんですが、いわゆる普通のヨーグルトも。



これまでの小豆色というかダークレッド?のパッケージではなく、白!!!なパッケージです。

お値段11300ウォン。

相変わらずフランス製です。


開けてみると、見た目は当たり前ですが真っ白。


味は甘さ控えめ。
ちょっと酸味がある感じでさっぱり食べられます。

甘いものが食べたい時というよりは、スッキリしたいときに👍
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コプチャンイヤギ ソヒョン店 ☆☆ ー閉店

2018年03月14日 | グルメ(食べログ)
盆唐区、ソヒョン駅徒歩2分にあるコプチャン(ホルモン)屋さん。
チェーン店ですが、ソウル市内では行列必至の人気店だそうです。

コプチャンイヤギ新村店(ソウルナビ)

곱창이야기 분당서현점




2018年3月

メニューが変わってました。
韓牛は値上がりしましたが、オーストラリア産コプチャンが追加され、お安く食べることができるようになったようです。



でも注文したのは韓牛盛り合わせ2人分。


もちろん生レバー&ユッケも健在。
お替りももらいました。


今日気付いたんですが、ユッケと生レバーは平日限定のようです。




2016年3月

メニュー


店内

壁にメニューが書かれています。

また壁一面がメッセージボードのようになっていて、落書き用のペンも設置されています。


付け合せの生レバー&ユッケ

生レバーとセンマイが出てくる店は少なくないですが、生レバー&ユッケのゴールデンコンビが出る店は初めてです♪
今となっては日本では食べられない生レバーとユッケが付け合せで出てくるってうれしいですよね~

お代わりも無料でくれます。

(ユッケは100gで7000ウォン)

コプチャン&デチャン

魔法の粉がかかってます。

調理中はモツから出た脂で、焼いてるのか揚げてるのか分からないぐらいになりますが、食パンで脂を吸ってくれます。

出来が上がりはこんなかんじ。

ネギとニラもしっかり火を通してくれるところが嬉しいです。

お味の方も文句なしです。
臭みもないですし、魔法の粉が効いてます。(ちょっとジャンクな味です。)

〆のポックンパブも美味しくいただきました。


食後には魔法の粉がかかった焼き餅?が出てきました。

これ他の店では料理と一緒に出てくるやつだよね…?
なんで今更?っと思ったけどそのまま美味しくいただきました。

7時半頃店に入った時にはギリギリ満席くらいでしたが、食べ終わって店を出ると、待ちができていました。
やはりソウル市内じゃなくても人気のお店なんですね~。

次回また生レバーorコプチャンの気分になったら来ようと思います♪
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パジュ鶏グクス ☆

2018年03月13日 | グルメ(食べログ)
盆唐区、パンギョ駅すぐにある現代百貨店地下1階にある鶏グクス屋さん。

파주닭국수 현대백화점 판교점



メニュー


定番の鶏グクス(まろやか味)を注文。

カウンターに座ってみたら、目の前に大量の蒸し鷄が。
しかもデカい!


まさかこれが丸ごと入ってるわけじゃないよね…っと少し不安に…😓



おお、よかった!丸ごとじゃなかった〜
っと思ったら、



やっぱり丸ごとでした。
ですよね〜😌
そんな気はしてました。

お味の方は、まろやかで美味しいです。
キャベツ、人参、玉ねぎ、もやしなどチャンポンの具のような野菜も入っています。

ただ何と言っても食べにくいです。
鶏を解体しないといけないので、そうこうしているうちに麺も柔くなっちゃうし、骨は置くところがなくて器の中で邪魔だし。
せっかくおいしいのに、食事を楽しむと言うよりは、とにかく解体をがんばる感じになってしまいました。😥

食べ終わったあとに隣の韓国人はどうやって食べてるんだろう?っと様子を伺ってみたら、骨を直接お盆の上に置いていってました。なるほど。
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OUTBACK ソヒョン店 ☆☆

2018年03月11日 | グルメ(食べログ)
盆唐区、ソヒョン駅徒歩6分にあるアウトバックステーキハウス。

아웃백스테이크하우스 분당서현점



お店に入ったのはまだ午後6時前でしたが既に3組待ち。
帰宅時には10組以上待ってました。

タブレットに入力して待ちます。


ソヒョン店は以前行った店舗とは違って明るい雰囲気です。😃

メニューはお店のHPを参照してください。

私達(2人)が頼んだのはワイン🍷2杯、サラダ、クイーンズランドリブアイステーキ(49000ウォン)、それにロブスターが付いたクイーンズランドリブアイ&ロブスター(59000ウォン)


すると、どうもステーキ1つで2人分だったらしく、スープが計4杯付いていると…😓
キノコのスープとミネストローネが選べたので、それを2杯づつにしました…
食前スープが2人で4杯…


サラダ

中にチーズやドレッシングが入っていました。

リブアイステーキ&ロブスター


リブアイステーキ


デカい!
肉がかなりデカいです。

写真だとトマトのグリルに見えるものは焼いたグレープフルーツ。😮
グレープフルーツのグリルは初めて食べました。
悪くないです。

食後にはコーヒーも付いてました。

お腹いっぱいで苦し〜

ということで、アウトバックでは少食〜普通の方は、ステーキは2人で1個注文をおすすめします。笑
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cafe de gori ☆☆

2018年03月10日 | グルメ(食べログ)
盆唐区、スネ駅4番出口すぐにあるカフェ。



メニュー




注文したら2階へ移動




ダブル苺スムジー(6000ウォン)、カフェラテ(3900ウォン)


スナックも付いてました


全体的にお値段は少しお安めで、カフェラテはラテアートしてくれてるし、スナックは付けてくれるし、満足度の高いお店でした。😄

カフェスペースが広くないので時間によっては満席になっしまうのだけが惜しい!
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韓牛ソンス ☆☆

2018年03月09日 | グルメ(食べログ)
盆唐区、スネ駅徒歩2分にある焼肉屋さん。
ビーフ、チーズ、ワインを楽しめる店というコンセプトのようです。

하누선수 수내역점



ワインの持込み料無料だそうです♪


店内はおしゃれでゆっくりできる雰囲気😃

お昼少し前に行ったので空いていましたが、お昼を過ぎるとほぼ満席でした。

メニュー


今回はランチ訪問なのでカルビタンか韓牛プルコギで迷いましたが、プルコギが人気らしいのでプルコギにしました。
(プルコギは2人分以上で注文可。)

調理前 (2人分)


まず春雨以外の具を煮て、いい感じのところで春雨を投入。


調理後


ちょっとウザイくらい愛想のいい店員さんが作ってくれました。😅

お味は美味しいです。^^
お肉の臭みもなく、日本人好みのすき焼きのような牛丼のようなちょっと甘めの味付けもいい感じ。

ランチとしてはもうちょっとお安いと嬉しいですが、韓牛だから仕方ないかな〜😗
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上海ワンタン ☆☆

2018年03月07日 | グルメ(食べログ)
盆唐区、チョンジャ駅徒歩11分(南側カフェ通り)にある中華料理屋さん。

상해완탕



韓国式中華ではない中華料理を食べることができるお店。
韓国にももちろん韓国式中華ではない中華料理屋さんはありますが、なぜか高級なところが多いんですよね…😓

お店は大きくないですが、落ち着いた感じ。


メニューは全て写真入り。(^^)










厨房からは中国語が聞こえます。
レジにあるビールサーバーも青島ビールという本格派。

昼は一品メニューだけでなく、定食があるのが嬉しいです。
ランチメニューの麻婆豆腐定食(14000ウォン)を注文。


久しぶりの麻婆豆腐!
かなり辛いですが美味しいです。

そしてワンタンスープ♪


一口では食べれないくらいの大きさのワンタンが5個も入っていてボリューム満点!
パクチー抜きますか?など聞かれないのも何となく好印象。
(パクチーが入って料理として完成!というこだわりなんだろうと判断。^^)

お店が大きくないので1人でも気楽に入れて、リーズナブルなお値段で韓国中華ではない中華が食べられるという、探していたお店が見つかって嬉しいです。😄
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ついに!虫下しを飲んだ

2018年03月06日 | 日記
ダンナさんが虫下しを買ってきました。。。😅
もう韓国に来て5年目、韓国人は普通に半年〜1年に1回虫下しを飲むということで、やっぱり気にしていたようです。
昨年末はA型肝炎になり、その1ヶ月後には夫婦揃ってノロになり、まあできることはしておこうっていう気になりますよね…😓

で、薬を買いに行ったら家族全員飲まなきゃ意味がないっと言われたそうで、私の分まで買ってきてくれました。。。嬉しくない…



薬局で駆虫剤(구충제)ください。っと言うとホントに手近なところに置いてあってすぐ渡してくれるそうです。

お薬は1箱2錠入り。お値段1000ウォン。


1錠飲んで、7日後にもう1錠飲むようです。


、、、日本人としてなんか屈辱…😣

でもまあもう買ってきちゃったものは仕方ないし、いざ!!!





ダンナさんは腸の調子が悪くなったと言ってました。
私は微妙に胃が痛いです…
でも被害妄想の可能性も大。笑
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カルボ プルダック炒麺

2018年03月05日 | コンビニ・スーパー
話題のカルボ プルダックポックンミョンを食べてみました〜。

ピンクに❤が散りばめられたパッケージが可愛いです。😊


袋の中身は乾麺、液体スープと粉末スープ


作り方

沸騰したお湯600ccで麺を約5分茹で、お湯をスプーン8杯ほど残して捨てる。
液体スープと粉末スープをよく混ぜて食べる。

ということです。

へ?スプーン8杯ってどのくらい?
イメージできない…😅
大さじ8杯ってことでいいのかな…
ってことは120cc?
それならまあなんとかイメージできます。

まずは煮ます。
お湯は捨てるということなのでお湯の量は適当。


お湯を捨てます。結局残すお湯の量も適当〜


液体スープ投入


混ぜると超辛そう〜


粉末スープ投入。バジル?が入ってます。


完成


見た目や香りはパスタに近いです。
トマトクリームパスタっぽい?
トマトクリームパスタだよって言って出されたら騙されると思います。笑

食べてみると最初は、お!そんなに辛くない?っと思いますが直後に襲う激辛!!!
しかもかなりあと引く辛さ😵
でも太麺なのでモッチリして美味しいです。

超激辛なんですが、粉末スープのおかげでただ辛いだけじゃなくクリーミーなコクがある辛さなので、辛いものが好きな女性はハマりそうな気がします。😁

パッケージが可愛いのでお土産にも良さそう。😃


追記
液体ソースを半分、粉末スープは1袋にしたらだいぶ食べやすくなりました。
激辛であることに変わりはないですけどね。😀
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