盆唐区、パンギョ駅徒歩3分にあるモール(地下1階がロッテマート)にある海鮮丼屋さんに行ってきました。
コンセプトは贅沢丼みたいです。
外観
まだオープンして1ヶ月くらいなので、お花が飾ってありました。店内に入ると、まずは賞状みたいなやつが飾ってます。
店内
カウンター席があるので、お一人様でも良さそう♪
メニュー
ギヨー半(基本の丼)15000ウォンを注文しました。
まずは小鉢とお刺身。
「お召し上がり方」を見ると、刺身は4切れのうち2切れはそのまま食べて、残りの2切れは丼の後のお茶漬けで食べるのがお勧め。ということだったので、その通りにします。
もずく美味しい〜
コリッコリです。
味付けは日本の味でないですが、これはこれで美味しいです。
マグロのお刺身に味噌ダレも美味しい。
そして丼が登場〜。
いわゆるネギトロ(マグロのたたき)丼ですね。
その中にいろいろ入っているみたいです。
お味の方は、美味しいです〜♪
ネギトロ大好きなので嬉しい〜
ねっとりしたネギトロと、中の具のコリッとした食感がかなり良い感じ♪
あ、ちなみにギヨー半のいう名前は、海底火山みたいなのをイメージしているらしく、なのでネギトロを山みたいに盛り付けてるみたいですね。
イクラは溶岩のイメージらしいです。笑
美味しいのでペロッと完食〜。
と言いたいところですが、「お召し上がり方」によると、ご飯を少し残してお茶漬けにしてもらわないといけません。
(ご飯追加も無料です)
スープは白湯スープっていうんでしょうか?
これに最初に出てきたお刺身の残しておいた2切れと、味噌ダレも入れます。
お刺身は海鮮しゃぶしゃぶみたいな感じになりますね。
お茶漬けも美味しいです。
味噌ダレの酸味がちょっとあって、いい感じ。
小鉢、刺身、ネギトロ丼、お茶漬け、海鮮しゃぶしゃぶって感じでいろいろ楽しめるのが、嬉しいです。
そして最後にデザートまで。
ミルクプリンかな。 これもあっさり目で、口がスッキリしていい感じ。
全体的に満足度が高かったです。
ロッテマートの駐車場も使えるし、また行きたいです♪😊
年々、韓国の日本食のレベルが上がってるのを感じます。
ありがたいです。☺