ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

海外版 マルちゃん 焼そば

2016年02月23日 | 日記
ホームプラスで購入した海外版のマルちゃん焼そば。



外装フィルムを剥いでみるとこんな感じ。


麺は少なめ。


かやく2種類。


作り方ですが、私の知っているカップ焼そばの作り方とはまるで違います。

まず①のかやくを入れてから水をカップの線まで入れます。
でも水の量は麺の半分以下くらいで、全然麺が水に浸かってません。
(まさか水だとは思わず、間違ってお湯を入れてしまいました。)

そして1000Wの電子レンジで4分。
うちの電子レンジは業務用ではないので、当然1000Wなんかじゃありません。
仕方ないので30秒追加しました。

レンジ調理が終わったら、そのまま1分待ちます。

開けてみると、水分はほぼ麺に吸われています。

お湯を捨てる必要がありません。

そして粉末ソースをかけます。

焼そばの色じゃないし…


実食。
ゔ、、、
激マズではないですが、マズイです。
とても完食できるレベルの味ではないです。
東南アジアの屋台ってこんな匂い?っていうような匂い。
そしてパンチの無い味。
なんとかならないかと、家にあったお好みソースをかけてみると、更にマズイ方向に

食後にやるせない気持ちが残ります
コメント