ダンナさんが会社でもらってきた、お菓子?のご紹介。
私は聞いたことないメーカーだったんですが、韓国の伝統モチの有名なメーカーみたいで、ホームページによると「大韓民国 餅 代表ブランド」らしいです。
떡보의하루 (トッボエハル)
店舗は韓国内にたーーーくさんあるみたいなので、ほんとに有名なお店みたいです。
いただいたのは、こちら。
穀物がのってる方が黒米餅、黄色の方がカボチャ餅だそう。
手に持った感じはコンニャクみたいな感じ。
この餅がね〜、美味しくないんですよね〜。😅
いや、マズいわけじゃないんですよ。
でも何ていうか、、、味がないんですよね。
韓国語で美味しいって、맛있다(味がある)って言うんですが、これは「味が無い」なのにマズイわけじゃないという複雑さ。😅
甘くもないし、塩味とかもないし、ホントによく意味が分からなくて、、、見て楽しむ食べ物なのかな…?🤔
お菓子なのか食事なのかすら分からないレベルで味がないので戸惑いました。
(一応、上に乗ってる穀物の味はするけど)
でもこれが韓国の伝統の味なんでしょうね。
おもしろいです。
(ヨーロッパでスイーツ食べたときに甘過ぎ!!!っと思ったやつの逆パターン‼😀)
慣れたらきっとクセになるんだろうな~って気がしなくもないです。
機会があったら一度は食べてみたらおもしろいと思います。😊