WHAT'S THE BETTER?(何がいいの?)というシリーズのヴィーガン(ビーガン、vegan)マドレーヌ。
Nuldamというメーカー?
初ヴィーガンです。
何がいいかというと、
・コレステロールゼロ(バター、牛乳、卵不使用)
・りんご1個分の食物繊維
・フードアップサイクリング(本来であれば廃棄されていた食材や食料を活用し、付加価値をつけて新たな商品とすること)
だそうです。
世界10大スーパーフードの1つであるヒヨコ豆使用。
開封〜
では、食べてみます。
まずっ!!!
え、まずっ!!!
え、ほんとに?
めっちゃ不味いんですけど。。。
これまで食べたマドレーヌの中でダントツ1番の不味さ…
なんていうんでしょう?
生焼けなの?っていう感じもあり、バター&牛乳&卵が入ってないからなのか、ヒヨコ豆だからなのか、こんなに不味いの?っていう驚きがすごい…😨
当然ながらパサパサでボソボソだし、香りのレモンピューレが鼻につく感じ。
いや、もしかしたら慣れてないから不味く感じるだけで、慣れればクセになるのかもしれないけど、、、
とりあえず、一口食べたらちょっとこれ以上ムリ…っとなりました😰
とりあえずプレーンの方を食べたんですけど、チョコの方を食べる勇気がなくなりました…。
ヴィーガンって大変なんですね…
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