ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

お肉屋さんでレバ刺しを買ってみた

2019年12月03日 | 日記
お肉屋さんに行ったらレバ刺し(生レバー)を売っていたので買ってみました。
というか、わざわざレバ刺しを売っているというお肉屋さんに行ったんですけどね。😁


ビルの中に駐車場もありますし、駅からもすぐでアクセスはいいです。
駅自体が聞いたことない駅でしたけど。笑

金土日は週末セールみたいです


このお店はレバ刺しだけではなくセンマイやユッケなども売っていました。
店内の写真撮影が禁止だったので写真はありませんが、
韓牛レバ刺し 100gあたり1500w
韓牛センマイ 100gあたり2500w
韓牛1+ユッケ 100gあたり5500w
でした。
思ってたより安い~。

普通の精肉店と違って、全ての商品が既にパックされているので買いやすいです。



レバ刺しは切った角が立っていれば新鮮だと聞いたことがあったので、そういう視点で見てみると角が立っていたので買ってみることにしました。
(一応行った日が加工日になっているのも確認)
一番少ないパックで244g...
血の中にレバーが浸かっているので見た目は怖かったです。😓

豚肉(国産サムギョプサル)と韓牛も買ったのでお値段など参考までに。
毎日当日加工らしいですし、私がいた数分の間にもお客さんが入れ替わり入ってきていたので、新鮮さだけは問題なさそう♪
あと、国産肉も安いので今回は国産肉しか買いませんでしたが、輸入肉はかなり安い印象でした。

国産サムギョプサル 100gあたり2480w


韓牛1等級霜降りロース 100gあたり9880w
週末セールでここからさらに20%OFFでした。


で、レバ刺しですけど、ネットで調べてみたら買ってきたレバ刺しは氷水にさっと通して血を洗い、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き、キッチンペーパーを敷いたお皿に置いてきっちりラップをして冷蔵庫にいれる。と書いてあったのでその通りに。

数時間後。

当然ながらゴマ油と塩でいただきます。

お!思っていたより美味しいです。
食感が新鮮な気がします。
ぶっちゃけコプチャン屋さんで食べるのと変わらないです。
でも日本みたいにスライスじゃなくて角切り(しかも大きめ)なので全く臭くないとは言えませんが、どこのコプチャン屋さんのレバ刺しも多少は臭みはありますもんね。

生レバーで少し食べたあと、残りは焼いて焼肉のタレで味付けしてみました。
うん、美味しいです。
でもなんて言うんでしょう…
1個1個はそんなににおいが気にならないんですが、やっぱりレバーは一度に240グラムなんていうステーキみたいな量を食べるもんじゃないですね。😓
だんだん臭さがつのって嫌になってきました。

やっぱり生レバーはコプチャン屋さんで出てくる小皿くらいがちょうどいいな。っと思いました。😅


念のため、今のところ体調は大丈夫です。😁
生肉は自己責任で楽しみましょう。(と一応書いておきます)

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