盆唐区、チョンジャ(亭子)駅徒歩15分にあるタイ料理屋さんLANBAN(ランバン)。
タイの5つ星ホテル主席シェフ出身の厨房長がフォーのスープやパッタイソース、トムヤムクンスープなど全て毎日手作りだそうです。
メニュー(めっちゃ映り込んで見にくいですが。。。)
メニューは多くはないですが、リーズナブルなお値段。
テーブルの上にはいろいろな調味料。
このお店、なんて言うか、本場の味!
たぶん。
タイ行ったことないけどね。笑
よく食べるメニューを頼んだのに、このお店の料理は食べたことのない感じで、気分はもうバンコクっていう感じになりました。😀
そして、その味にハマった人が多いのか、数分おきに宅配の注文が入り、お持ち帰りで購入しに来る人も何組かいて、かなり人気のお店みたいでした。
(社会的距離の確保の第2段階へ引き上げられたこともあり、私たちが食べている間は他にお客さんがいなかったんですけど)
まずパンチャンでソムタム(パパイヤサラダ)が♪
でも、、、上にあるのはハバネロ?
かどうかは分かりませんが、かなり辛いです。
パクチーは言えば出してくれるスタイル。
いっぱい出してくれて嬉しいです♪
トムヤムクンサルグクス(トムヤムクンヌードル、フォー)
カットトマトが入ってます。
そしてトムヤムクンヌードルの麺がはじめての細麺。
トーマンクン(海老の練り物の揚げ物)
ジューシーで美味しいです。😃
ガパオライス
食べたことない味のガパオライスですが美味しいです。
ナンプラー?か何かが入っているのかな。。。
(東南アジアの調味料に詳しくないので分からない。。。(-_-;))
頼んだ3品全てがイメージしていた味とちょっと違う感じなのに美味しくて、他のメニューも試してみたくなりました♪
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