昨日は3回目のロブスター祭りでした。
まあロブスターを口実に集まって飲むだけなんですけどね。
第1回はバーベキュー、第2回は家飲み、そして第3回はまたバーベキュー。
あれ?ロブスターって1か月に2度も3度も食べるものでしたっけ?
まあ私はご馳走になるだけなので、ありがとうございま~す♪っていう感じなんですが。😁
場所は前回と同じバーベキュー場でした。
테라스바베큐키친 : 네이버 (テラスバーベキューキッチン)
今回はなんと約2.4キロの特大ロブスター+一般的に大サイズといわれる約500gのロブスター3匹!
ええええぇぇぇぇ!!!!
どんだけロブスター好きなの~~~?!
特大ロブスターがこちら。
微妙に大きさが伝わらないけど、どう考えても家では調理できないサイズ。
バーベキューグリルにすら載りません。😅
ロブスターが巨大すぎて火が通るまでにめっちゃ時間がかかり、あげく「体が大きいだけあって大味だね。」という結論にいたりました。笑
結局小さいほうの500gのロブスターはバーベキュー場が貸してくれたカセットコンロとお鍋でボイルすることに。
すでにバーベキューではなくなってる感じですが、これがめっちゃ美味しかったです。
やっぱりロブスターはボイルが美味しい気がします。
ついでにロブスターラーメンも作ってみたりと、ロブスターの無駄遣い。😁
スパークリングワイン1本、コストコのボックスワイン(ボトル3.5本分)、ワインボトル2本、韓国焼酎2本、日本酒900mlをあっという間に飲んでしまうツワモノ達。
そして泥酔するおじさん達の中に、今回は運転手のためシラフの私。
でもみんなテンション高くて楽しかったです♪
バーベキューって雰囲気だけで楽しいから不思議~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます